关闭
首页 > 乡镇 > 向坝乡 > 正文

向坝乡:扎实做好冬季取暖安全工作

时间:2020-11-25 18:23

冬季来临,进入取暖用火事故多发季节,为切实保障人民群众生命财产安全,向坝乡高度重视冬季取暖用火安全工作,全面加强防范,切实预防一氧化碳中毒等安全事故。

高度重视,夯实工作责任。印发了《向坝乡关于做好冬季取暖安全防范工作的紧急通知》,严格按照“政府领导、分级负责、发动群众、全民参与、预防为主”的原则,加强组织领导、统筹协调、密切配合、齐抓共管,采取有力措施,扎实做好防范冬季取暖事故的相关工作,坚决遏制冬季取暖安全事故发生。

广泛宣传, 提升防范水平。大力开展好“进村、进安置点、进家庭”安全取暖集中宣传活动,教育群众取暖时,一定要安装烟筒;定期清扫烟筒,保持烟筒通畅;经常打开门窗通风换气,保持空气新鲜;伸出室外的烟筒,还应该加装遮风板,防止大风将煤气吹回室内。同时,印制《预防煤气中毒安全常识》1000余份,在全乡9个村广泛发放,切实增强群众防范安全事故的意识和能力。

深入排查 ,消除安全隐患。建立村干部分包台账,结合实际情况,突出重点行业、重点领域,着重排查人群聚集地安全情况,查设施、查人员、查制度,落实责任到人,及时消除安全隐患。

督促检查,强化问责力度。乡综治办加大督导检查力度,随机抽查,不定期进行检查整治,全面掌握工作部署和落实情况,确保防范秋冬季季一氧化碳中毒等突发事件工作取得实效。强化责任意识和担当意识,对因措施不到位、工作庸散导致发生事故的村,要严格追责问责。(马和香)

竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699