关闭
首页 > 乡镇 > 蒋家堰镇 > 正文

蒋家堰镇:45名务工群众喜领40余万工资

时间:2020-11-13 17:24

(全媒体记者 王文彬)11月11日下午,竹溪县关垭茶业有限公司在蒋家堰镇土城子村委会举行工资发放仪式,县委副书记、蒋家堰镇党委书记武小凯出席仪式并讲话。

1

武小凯在讲话中指出,土城子村在引进竹溪县关垭茶业有限公司后,村内的几座大山茶叶遍布,变化巨大,为村里群众带来了可观的收入;当前全镇在两年时间里发展了2万亩连片茶园,要继续在比学赶超中扩建茶叶加工厂,完善茶叶生产链条,提升机械化采摘水平,确保全镇茶叶品种丰富,产量增加;各村村民要继续配合镇、村两级的工作,珍惜良好机遇,在建好、管好茶园上下足功夫,争取明年茶叶迎来大丰收。

随后,该公司负责人通过现场签字领取现金的方式,集中为45名挖机司机和务工村民发放了40余万元的首月工资。

2

据悉,竹溪县关垭茶业有限公司成立于2020年9月,是一家以经营旅游开发,园林绿化设计、施工,苗木种植销售,茶叶生产、加工销售等为一体的农旅型企业,在成立之初该公司在关垭子、土城子两村流转土地800亩栽植茶叶,计划到2021年上半年流转土地面积达1000亩以上。目前已经投入6台大型机械设备进行土地治理,已经治理土地300亩,现已栽植180余亩。公司已发展黄金芽、中黄三号、奶白茶三个高端茶叶品种,计划发展黄金芽茶500亩,中黄三号300亩,奶白茶200亩,通过精心管护,确保实现两年建园、三年采收,带动周边劳力8000-12000余人,实现劳务增收100万元以上,预计3年后公司每年将实现销售收入1000万元以上。

竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699