关闭
首页 > 乡镇 > 龙坝镇 > 正文

龙坝镇:人人光盘,让厉行节约蔚然成风

时间:2020-09-08 11:07

“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”连日来,龙坝镇积极行动,在全镇范围内掀起了一阵“全民节约·光盘行动”的热潮。

全方位安排部署。为推进光盘行动落到实处,龙坝镇党委政府高度重视,第一时间召开会议,全面部署“全民节约·光盘行动”活动推行方式;第一时间组织学习,以龙坝镇支部主题党日为契机,在大会上集中学习了“光盘行动”相关文件;第一时间通知到各村,要求各村积极响应,迅速落实,引导村民践行“光盘行动”。

立体化宣传发动。该镇深入机关单位、各村、各餐饮企业,多渠道,多方式宣传发动。要求全镇机关干部、镇直各单位工作人员、各村党员及公益性岗位人员人人签订“竹溪县党员干部节约粮食,拒绝舌尖上的浪费承诺书”,从党员做起,从干部做起,带头倡行节俭;要求各餐饮店在店内醒目位置张贴文明用餐、光盘行动等海报,主动引导消费者理性消费,并积极申报“2020年度餐桌光盘示范店”。截至目前,该镇累计节约粮食承诺书签订350余份,向餐饮店累计发放海报30余份,向各村累计发放倡议书190余份,申报光盘示范店3家。

常态化厉行节约。小餐桌,大文明,为保证“光盘行动”常态化开展,该镇带头在单位落实餐饮节约各项措施,镇机关食堂严格执行用餐上报制,从源头上防止浪费。同时,镇食药所积极配合,与镇机关干部深入辖区内各餐饮企业,鼓励各餐厅长期提供“小份、适价”、“半份、半价”服务方式,调整菜品数量、份量,倡导“光盘行动”。

吃多吃少,光盘最好。下一步,该镇将进一步加强措施,深入宣传,严格监督,让“光盘行动”成为常态化,让厉行节约蔚然成风。 (刘梅)

责任编辑:王玲玲 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699