关闭
首页 > 时政 > 要闻 > 正文

回归大自然!99只在养果子狸被放生

时间:2020-08-27 08:37

竹溪新闻网讯   (全媒体记者 王文彬 通讯员 蒋天翔)8月25日上午,蒋家堰镇枫树岭村果子狸养殖户汪广辉将自家的99只在养果子狸放归大自然,让国家保护动物重回大自然怀抱。

360截图20200827083507901

放生现场,在镇村干部的监督下,饲养人员在一片密林中打开笼门,果子狸慢慢探索着离开笼子,这些活蹦乱跳的小家伙们走出铁笼后,迫不及待地在草丛中来回游窜,呼吸着新鲜的空气,消失在树木草丛中,寻找着自己的“新家”。

此次放生,该镇本着远离村庄、靠近水源、密林放生的原则,严格按照野生动物放归自然的操作标准,采取分批次、分地点、按计划的方式进行,确保放生果子狸能够适应自然新环境。

360截图20200827083522109

今年以来,蒋家堰镇把野生动物禁养工作作为保障人民身体健康的一件实事来抓好落实,按照“放生一批、无害化处置一批、续养代交一批”的工作要求,积极做好养殖户的宣传动员、政策宣讲工作,组织他们签订好协议后,对家养野生动物进行放生、无害化处置等措施,并积极做好养殖企业(户)的转型复产等工作。

360截图20200827083531733

截止目前,该镇已对养殖的豪猪进行了无害化处理,对无疾病合格的果子狸予以放生,特种野生动物养繁殖许可证由发证单位收回并统一注销作废。

责任编辑:李艳敏 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699