关闭
首页 > 乡镇 > 龙坝镇 > 正文

龙坝镇朱家坡村:“辣”出幸福生活

时间:2020-08-19 09:10

竹溪新闻网讯   8月17日清晨,在龙坝镇朱家坡村的辣椒采摘园里,村干部正带领村民们赶早摘辣椒,剪摘、装箱、称重......大伙忙的不亦乐乎,这是该镇大力发展特色种植业,带领群众增收致富的缩影。

360截图20200818084300716

日子过得好不好,得看群众的腰包鼓不鼓。近年来,龙坝镇始终以带领群众过上美好生活为奋斗目标,深入实施“三乡工程”,选用培养一批产业致富带头人,在各村发展特色产业。其中,朱家坡村辣椒采摘园就是典型代表。

“园里种出来的辣椒长势好,亩产量能达2000斤以上,质量有保障,不愁销路,村民们的干劲也更足了。”该村村委会主任刘兆平兴致勃勃地说。

360截图20200818084310916

经了解得知,该辣椒园采取“合作社+农户”模式,农户们既能入股分红,也能在采摘园内务工增收,不仅合理利用了资源优势,还破处了群众增收无门的烦恼。此外,村里还在追求辣椒品质改良、提纯壮苗上做文章,专门聘请了技术员对辣椒种植进行了指导,为村民讲述辣椒种植技术,推广辣椒种植技术,进一步提高辣椒单产量和辣椒防病能力。

据统计,该村共种植有辣椒100余亩,累计带动贫困户人均月增收1700元以上。(王旭

责任编辑:李艳敏 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699