关闭
首页 > 乡镇 > 蒋家堰镇 > 正文

蒋家堰镇:农旅融合发展,项目多点开花

时间:2020-08-11 10:17

竹溪新闻网讯    近年来,蒋家堰镇依托区位优势、资源优势,以产业兴旺为抓手,以项目建设为依托,引进市场主体,因地制宜、因村制宜,全力推进茶叶、漆树、薰衣草、中草药、核桃、树莓、蔬菜等产业基地建设,融合发展茶旅、药博、农旅,开辟出一条产旅结合、农旅融合、文旅配合的乡村振兴新路子。   

2019年来,陆续吸引蔓荆沟“中草药博览”、佛台“茶旅融合”片区、“小富芦茶旅融合”片区、小坝子“美丽家园”、黄土岭“红梅花海”农旅片区、“新中二桥薰衣草”片区、“黄洞关茶山稻海核桃园”农旅片区、集镇扶贫产业园、踩新桥医药产业园建设、黑龙片道路改扩建升级、集镇商贸综合体建设,关垭省际客运站、关垭“秦楚古街”土地收储垫土场平、集镇区加油站改建停车厂等农 、工、商、旅、公、基等6大类18个重点项目落地,总投资超过2.5亿元。建成“七大农旅综合片区”、“九大茶叶专区”、“五大漆树特区”、“两大传统农业体验区”,累计新发展茶叶基地9000亩、生漆基地3500亩、蔬菜基地300亩、树莓基地200亩,中药材基地800亩、糯稻200亩、薰衣草1000亩、管护核桃基地3000亩。

为确保项目早投产、早见效,该镇抓住当前项目建设黄金期,齐力打响项目建设攻坚战。该镇主要负责人先后对18个重点项目的规划设计、施工安排、质量进度逐一督导,逐一分析项目工作协调专班,设计、施工、监理单位工作存在的突出问题,现场协调解决项目设计变更,监理现场监管及成本控制不到位,相关村产业基地建设、管护标准不高,土地协调流转和项目协调进度慢等各类问题。

在“把脉问诊”项目推进存在的症结后,全镇项目各方铆足干劲,紧扣时间节点,开足马力,加速推进重点项目。目前,蔓荆沟中草药博览园、佛台茶旅融合片区、小富芦茶旅片区、黄土岭“红梅花海”等16个重点项目作业点多点开工作业。蔓荆沟中草药博览园首条彩化路开工建设,中药材基地已到采摘季节、同时具备观光旅游功能,佛台茶旅游步道、小富芦茶山烤吧等观光旅游节点已建成。(蒋天翔 董政宏)

责任编辑:李艳敏 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699