关闭
首页 > 时政 > 要闻 > 正文

蒋家堰镇:坚持防汛抗灾“一二三四五”,坚决遏制“洪魔狂舞”

时间:2020-08-09 10:52

竹溪新闻网讯   8日7日20时至23时,蒋家堰镇局部产生大暴雨到特大暴雨,此次暴雨来势迅猛,极端性强,两小时降雨量达到56.9mm。

短时间的强暴雨,引发了该镇黑龙、左卢、佛台等小流域山洪、山体滑坡、房屋积涝、农田、道路水毁等次生灾害。县委副书记、蒋家堰镇党委书记武小凯组织镇村干部连夜投入转移群众、抗险救援、排查灾情,24小时不间断对地质灾害点和山塘水库进行巡查,疏导交通,努力将群众人身和财产损失降到了最低。

QQ图片20200809105236

为做好防汛抗灾,该镇把抢险自救、防范新的更大的汛情及灾后恢复重建放在首位,全力以赴做好“一保”、“二提”、“三拦”、“四防”、“五疏”,坚决遏制“洪魔狂舞”,有力有序组织开展防汛抢险救灾工作。

QQ图片20200809105210

一保:全力保障群众生命安全。全力以赴妥善安置受灾群众,全面做好预警宣传引导,全力抓好抢险救灾工作。二提:提高群众生产生活信心。要及时到户核灾,掌握群众受灾情况,组织群众抢种、抗灾自救,做好河堤修复、道路塌方恢复、洪水拦截等工作。提高受灾群众的生活质量。加大对受灾群众的关怀慰问力度,全力保障物资供应,确保受灾群众有饭吃、有干净水喝、有安全的住所。三拦:拦田坝、拦房屋、拦路面,防止洪水淹没农作物,防止房屋水涝,防止洪水上路。四防:防房屋受灾受损。防道路受损。防树木线杆倒塌。防河道、水道塌方。五疏:疏河道沟渠。疏人工堰渠。疏闸门。疏水沟。疏涵洞、桥洞。

该镇要求各支部充分发挥战斗堡垒作用,全体党员干部充分发挥先锋模范作用,强化责任担当,认真履职尽责,高度惊醒,提高警惕,严格实行24小时值班值守制度,扎实做好防汛减灾和抢险救灾各项工作,以实际行动保障群众生命财产安全。(蒋天翔 董政宏)

责任编辑:李艳敏 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699