关闭
首页 > 县直 > 正文

通城县到我县林业部门学习借鉴林业建设经验

时间:2020-07-27 11:47

竹溪新闻网讯  7月24日,通城县林业部门一行5人到我县学习借鉴林业生态和林业产业典型经验和做法。

考察组先后深入标湖林场、双竹林场、天池垭林场、龙王垭茶园等地进行实地调查了解森林旅游、森林康养、茶叶产业等“绿水青山转化为金山银山”典型做法。随后在林业局会议室听取了竹溪县森旅投资有限责任公司有关林业承建项目、融资项目介绍。

考察组认为,竹溪县林业资源丰富,林业生态良好,林业产业发展迅速,成立了竹溪县森旅投资有限责任公司,负责全县森林旅游项目投资开发、林业项目建设、碳汇项目开发等,取得了良好的生态、社会、经济效益。通城县正在申请创建“绿水青山转化为金山银山”试点县建设,省林业局产业处推荐到竹溪学习借鉴林业融资及担保平台建设,通过学习取经,能让通城县学习到竹溪林业生态和林业产业建设成功经验,助推通城县“绿水青山转化为金山银山”试点县成功创建将有更大的益处。

据悉,竹溪县森旅投资有限责任公司成立于2017年10月12日,由县国资局审核批准成立国有独资公司,负责经营全县森林旅游、林业项目、林业碳汇等建设。公司围绕“全域旅游”战略定位,以森林旅游、森林康养、林业产业建设为抓手,突出森林旅游开发、国家战略储备林、国有林改培等工作为重点,实现公司市场化经营健康发展、全县森林旅游突飞猛进,森林资源优势增量放大、国有资产保值增值的发展,最终实现“绿水青山就是金山银山”目标。(秦新)

责任编辑:李艳敏 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699