关闭
首页 > 图库 > 正文

航拍江西新余“三夏”保粮抢农时

 7月12日,雨后放晴的江西省新余市渝水区罗坊镇、南安乡10多万亩稻田内,农民忙碌于抢收早稻、抢种晚稻、管理中稻。“三夏”(夏收、夏种、夏管的简称)大忙时节,新余市各乡镇利用汛期放晴有利时机,抢时间调度农机收割早稻确保颗粒归仓,不误农时耙田、移秧、栽种晚稻,实时做好中稻夏管追施作业,为全年粮食生产安全和稳产增收提供保障。 赵春亮 摄

责任编辑:李艳敏 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699