关闭
首页 > 乡镇 > 蒋家堰镇 > 正文

蒋家堰镇多措并举全力筑牢全镇防汛“安全堤”

时间:2020-06-18 09:53

竹溪新闻网讯   为保障人民群众的人身财产安全,蒋家堰镇多措并举,严格按照省、市、县关于防汛抗汛相关要求,认真落实上级防汛工作决策部署,坚持生命至上,安全第一,全力筑牢全镇防汛“安全堤”。

360截图20200618094955640

提高思想认识,加强组织领导。该镇迅速传达了上级关于做汛期防范的工作要求,统一干部思想,要求对待汛情不能麻痹大意,亦不能听之任之,要将防汛抗汛作为当前重点工作来抓。要求各村、镇直各单位、各市场主体强化政治意识、责任意识,各级负责人要坚守岗位,守好责任田、落实责任岗。要密切关注天气变化,根据预警讯息,及时采取应对措施。重点关注域内险村险段、河流沟壑、滑坡险段高风险点,加强巡逻排查,做到早发现、早预防。

扩大宣传范围,加大宣传力度。在全镇范围内,张贴应急安全知识图,充分利用村级广播、微信群等平台,及时发布汛期预警,做到防汛知识全知晓,防汛信息全覆盖。加强地震避险安全常识、地质灾害防治安全知识、防汛安全常识以及气象灾害防护常识科普宣传,提高群众防汛意识、防灾避险能力。

落实值班制度,压实值守责任。全镇全面落实24小时值班值守制度,要求带班领导、值班人员务必在岗。充分做好镇、村应急救援队装备、物资等应急储备,随时做好抢险应急准备。进一步加强镇内水库、堰塘、安置点、人口稠密地、危险山体等高风险点的巡逻。对高风险路段安排专人24小时监控值守,保持电话畅通,如遇突发情况,立即上报并迅速采取相应应对措施。(董政宏)

责任编辑:李艳敏 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699