关闭
首页 > 时政 > 要闻 > 正文

县纪委监委召开优化营商环境十大行动工作会

时间:2020-06-12 19:39

竹溪新闻网讯  6月12日,县纪委监委召开优化营商环境“十大行动”工作会。县委常委、纪委书记、监委主任陈英明出席会议并讲话。

_DSC1886(1)

会议认真研学了省政府《应对新型冠状病毒肺炎疫情支持中小微企业共渡难关有关政策措施》、《促进经济社会加快发展若干政策措施》和省、市纪委关于优化营商环境、服务保障民营企业发展有关文件精神,并就如何细化措施,在我县开展好优化营商环境服务保障民营企业发展“十大行动”展开交流研讨、进行安排部署。

会议强调,全县纪检监察机关要站在学习贯彻习近平总书记关于民营经济发展的重要讲话精神和全面落实省、市、县委关于优化营商环境决策部署的高度,一体推进好援企惠企政策落实情况专项监督检查、优化营商环境“点穴式”巡察、民营企业检举反映问题线索“清零”、损害营商环境问题收集处置、营商环境领域腐败和作风问题集中整治、纪检监察机关涉企执纪执法案件自查自纠、纪检监察机关领导干部走访服务企业、纪检监察机关与民营企业“零距离”沟通、百家清廉示范民营企业创建、纪检监察干部服务保障能力提升等“十大行动”,着力营造我县良好政治生态和营商环境。

会议指出,要按照“梳理一批政策法规、收集一批问题线索、开展一批主题活动、查处一批重点案件、宣传通报一批正反典型、建立完善一批制度措施、推出巩固一批经验成果”等“七个一批”的行动目标,结合实际,拿出切实可行、务实管用,具体化、本土化的工作措施,把“十大行动”与纪检监察机关日常工作结合起来、与监督执纪问责职能职责结合起来,发挥好组织协调作用,与相关职能部门做好联动协作,做到一个专班、一套方案、一抓到底,在完成好规定动作的同时,形成具有竹溪本土特色的“十大行动”经验成果。(溪纪宣)

责任编辑:李艳敏 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699