关闭
首页 > 乡镇 > 蒋家堰镇 > 正文

蒋家堰:中草药博览园成为贫困群众“增收园”

时间:2020-06-10 09:26

竹溪新闻网讯   6月3日一大早,蒋家堰镇蔓荆沟中草药博览园基地内,几十名工人有的忙着给白芷除草,有的忙着栽种……

微信图片_20200603102452

以前,这里是撂荒地,如今建起面积达500余亩的蔓荆沟中草药博览园,种植有白芷、虎杖、金银花等中草药150余种。这给周边贫困群众带来福音,蔓荆沟村三组村民赵功英今年56岁,家中只有她和老伴两人,两个女儿都嫁出去了,她和老伴如今每天都到基地务工。“我们在这里干活离家近,每天能赚百余元钱,能自力更生,就不给子女添麻烦。”赵功英笑着说道。

微信图片_20200603102431

据了解,蔓荆沟中草药博览园由兴绿专业合作社打造而成。自成立以来通过土地流转和生产劳务,已结算土地流转和生产劳务费共170余万元,带动本地农户495户2518人增收,其中贫困户116户406人。目前,基地有20多名有劳动能力的贫困户长期务工,合作社按月支付劳动报酬,让贫困户尝到在家门口增收致富的实惠。

药博园负责人贾升涛介绍说,为进一步发挥中药材种植基地整体优势,药博园计划建成中药材种植示范区、野生仿生种植区、水生药材种植区、珍稀名贵药材种植区、竹溪单方区、药食同源区、名贵木本种植区、百草园区等,最终打造成集科研、教学、生态旅游观光于一体的综合性博览园。(付延峰  蒋天翔 董政宏)

责任编辑:李艳敏 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699