关闭
首页 > 乡镇 > 蒋家堰镇 > 正文

赏荷花、采莲蓬......蒋家堰镇发展农旅融合产业促增收!

时间:2020-05-15 10:05

竹溪新闻网讯   春光明媚,万物生长。眼下正是栽种莲藕的最佳时节,在蒋家堰镇芦沟口村莲藕基地里,挖掘机忙着疏通水渠,耕田机来回翻整土地,40多名工人们抢抓农时,夯牢田坝、分拣藕苗、熟练栽种,呈现出一派繁忙而有序的景象。

360截图20200515100323535

在家呆了将近两个月,一直没事做,听说村里基地招工我就赶紧过来了,在这干活也不累,还能增加不少收入。

芦沟口村一组村民唐运祥一边接过藕苗,一边跟笔者说道。

唐运祥今年43岁,外出务工一直是他家主要的经济来源,受疫情影响,由于工厂停业,一时也没找到合适的工作,闲赋在家发愁之际,迎来莲藕基地务工机遇,每天下田种藕。

360截图20200515100416537

芦沟口村党支部书记柏元军介绍道,基地种植的品种为鄂莲5号,其肉质肥厚,炒食甜脆,煨汤易粉,品质优、营养价值高。为发展乡村旅游产业,基地按照“收益”“美观”两手抓扎实推进,做到栽种前精心规划,栽种时拉线下苗。同时,在柏油路靠近基地一侧预留出两米宽距离,用于培育景观树,形成有景有产业的多重效益。

360截图20200515100458643

据悉,芦沟口村莲藕基地由竹溪县迎天农业科技有限公司承包,栽种莲藕70余亩,现在栽种9、10月份就能采收。预计基地年产量能达28万斤,年收入在130万以上。下一步,该基地将在芦沟口、富强等村连片种植莲藕150余亩,在做大莲藕产业的同时,呈现“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的夏日美景,带动周边乡村旅游市场。(蒋天翔 董政宏

责任编辑:李艳敏 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699