关闭
首页 > 时政 > 要闻 > 正文

县新冠肺炎疫情防控指挥部召开工作组联席会

时间:2020-05-10 16:18

竹溪新闻网讯   (全媒体记者 王文彬)5月8日,县新冠肺炎疫情防控指挥部召开工作组联席会。县委常委、常务副县长、县新冠肺炎疫情防控指挥部副指挥长蒋波出席会议并讲话,副县长杨巧燕主持会议。

蒋波要求,要认清防控形势,牢固树立打持久战思想。当前全县疫情防控向好的态势进一步巩固,但我县疫情防范工作仍面临较大的复杂性和不确定性,全县上下要克服盲目乐观和麻痹大意的思想,继续做好精准防控工作,巩固我县前期疫情防控取得的成果。 

蒋波要求,要不断巩固防控成果,切实加强常态化防控工作。要深入宣传引导,做到预防为主,积极倡导绿色生活方式,引导群众保持安全社交距离,科学合理佩戴口罩,坚持良好生活习惯;要及时发现和控制疑似病例、确诊病例,落实“四早”要求,做到及时发现、快速处置、精准管控、闭环管理;要管控重点人群,做到有序有效,重点加强社区网格化管理、学校和医疗机构的疫情防控;要加强健康监测,做到应检尽检、愿检尽检,确保重点人群一人不漏、其他人群自愿检测;要以爱国卫生运动为抓手,做到社区干净、社会面干净;要落实各方责任,做到压力传递到位,落实好属地责任、单位责任、企业责任、个人责任。

蒋波要求,要严明纪律规矩,充分展示我县新冠肺炎疫情防控指挥部人员严谨求实、精干高效的良好形象。确保思想上决不麻痹大意,执行上决不迟缓懈怠,信息上决不延保错报,工作上决不脱岗离岗,服务态度上决不生硬冷淡,质效上决不降低标准。

责任编辑:李艳敏 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699