关闭
首页 > 乡镇 > 蒋家堰镇 > 正文

蒋家堰镇项目建设“加速度”

时间:2020-05-06 10:25

竹溪新闻网讯   连日来,蒋家堰镇踩新桥医药产业园,扶贫产业园、蔓菁沟片区、秦楚边关古街土地基础处理、中学迁建等项目现场一派繁忙景象,挖掘机、砂石车来回穿梭,工地塔吊林立,黄洞观茶山稻田、蔓荆沟中草药博览园、黑龙道路扩建等项目处处跃动着建设活力和热力。

关垭秦楚古街

关垭秦楚古街

2019年来,蒋家堰镇突出重大产业项目招引,积极引导更多项目资金、社会资本投入农业、工业、商贸、旅游、公共服务、基础设施,项目投资规模创历史最高。一个个大项目、好项目落地生根,成为推动经济社会发展的强大引擎。盘龙国瑞医药产业园、集镇扶贫产业园将共计投入资本1亿元。目前,医药产业园土地平整工作已全面完成,生产厂房、生产辅助设施、办公楼等配套设施正加紧施工。集镇扶贫产业园总投资5000万元,占地55亩,主要建设5栋厂房1.6万平方米、仓储和办公用房2700平方米及配套设施,可容5家企业入园、600岗位就业。两家产业园补齐工业短板,建成后,农村劳力有了稳岗就业增收平台,农民实现在家门口工厂就业的愿望。蔓荆沟中草药博览园致力打造中医药文化展示、中药材基地休闲观光、中药科普体验、教育科研、中药材养生休闲于一体的乡村旅游度假区。现已发展中药材基地360亩,目前,正在进行片区道路改扩建工程、游步道配套设施建设。中草药博览园的建设,丰富了关垭楚长城旅游区的内涵和旅游服务功能。为着力打造关垭旅游亮点,超前谋划秦楚古街,收储土地65亩并完成省际客运站、秦楚古街等规划区填方垫土等基础工程。

医药产业园

医药产业园

 

蔓荆沟中草药博览园 (3)

蔓荆沟中草药博览园

 

蔓荆沟中草药博览园 (2)

蔓荆沟中草药博览园

 

中学新建(左)和医药产业园(右)

中学新建(左)和医药产业园(右)

一批项目招进来,更要留得住、建得快、建设好。为压紧压实推进重点工程的责任感和紧迫感,确保项目早落地见效,该镇成立茶旅融合片区、扶贫产业园、医药产业园、集镇商贸综合体、莲花旅游、关垭旅游区土地收储、省际客运中心、蔓荆沟中草药片区、熏衣草片区、香菇产业园等农、工、商、旅、公共服务、基础设施24个重大项目及重点产业工作专班,协调解决项目推进过程中存在的问题、难题,确保项目顺利推进。(蒋天翔 董政宏)

责任编辑:李艳敏 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699