关闭
首页 > 时政 > 要闻 > 正文

浪漫圣地!竹溪正打造首个熏衣草片区

时间:2020-04-22 09:10

竹溪新闻网讯  近日,蒋家堰镇中原村的熏衣草种植基地里,村民正忙着翻地、拉线、栽苗。竹溪县润田生态环境工程有限公司经理杨碧峰介绍道:“为发展农旅产业助推乡村振兴,今春,竹溪文化旅游投资公司在蒋家堰中原村、新生村、东桥村、西桥村流转1000土地种植薰衣草,打造竹溪首个熏衣草片区。虽然现在这里是一片熏衣草小苗,但到明年再过来参观,不仅能看到田园风光,还能欣赏到浪漫的薰衣草花海。”

360截图20200422090839376

 

360截图20200422090850964

薰衣草是一种具有很高经济价值和观赏价值的香料植物,被誉为“宁静的香水植物”、“香料之王”、“芳香药草之后”。它除了能用于栽培观赏和制作干燥花和饰品等外,从薰衣草花朵中还能提炼出用途广泛的精油、香水,是世界最流行的名贵香草植物,被广泛使用于盆景、茶饮、化妆、香薰、化工等行业。该镇中原、新生、东桥、西桥村土地资源丰富、生态环境优美,为建设宜居、宜业、宜游的美丽乡村,该镇努力培育农旅产业振兴项目,着力建设薰衣草片区,熏衣草基地建成后,将依托熏衣草基地,在中原等四个村建设集熏衣草观光、熏衣草深加工为一体的乡村旅游景区。(蒋天翔 董政宏

责任编辑:李艳敏 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699