关闭
首页 > 县直 > 正文

县林业局全面推进“全员普查保成果”工作

时间:2020-04-15 09:07

竹溪新闻网讯  4月14日,县林业局组织机关干部召开“林业战区‘全员普查保成果’推进会暨‘四双’帮扶工作会”。自全县“全员普查保成果”工作启动实施以来,县林业局组织8支专班普查小组,分赴8个国有林场全面开展全员普法工作。同时局班子成员下沉到各联系林场,督导检查指导各地普查工作,局督导组进行全战区督导,17个村普查工作进展顺利,普查取得了阶段性成果。

360截图20200415085231760

各普查工作专班在抓好疫情防控的前提下,坚持一个普查小组一套班子负责到底,压实工作责任,提高站位认识,科学高标准组织,严要求高质量完成,围绕“一有两不愁三保障”存在的短板问题,开展入户摸排、掌握底数,根据普查找到问题进行认真梳理归类,建立问题整改台帐,按照一个问题、一个方案、一位领导、一套班子、一抓到底的“五个一”要求,高标准严要求抓好整改落实,补齐脱贫攻坚中存在的短板。

目前,林业战区已完成普查总人数的100%,现已普查贫困户1219户、非贫困户416户,系统录入98%。普查发现问题主要涉及劳动力实际就业率较低、预估人均纯收入较低、因受疫情影响无法外出务工的家庭无增收来源、林场普遍存在移动网络信号弱的现象,下一步,林业战区将根据每名贫困户实际情况,制定因户施策的脱贫规划,补齐短板。(罗光春 徐婷婷

责任编辑:李艳敏 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699