关闭
首页 > 乡镇 > 蒋家堰镇 > 正文

蒋家堰镇:开好局起好步,奋力谱写基层党建新篇章

时间:2020-04-08 09:51

竹溪新闻网讯  4月7日,蒋家堰镇专题部署2020年基层党建工作。

会上传达了全县基层党建工作述职评议大会和基层党建工作推进会会议精神,审议了《关于建立党政领导班子成员分片包村抓党建强治理促发展制度的通知》,并对做好2020年基层党建工作提出要求,要求各基层党组织围绕“做实做细党建工作、做优做亮特色品牌”,下足功夫,多做探索,早出成效。

就做好2020年全镇基层党建工作,该镇主要负责人指出,一要提高思想认识再战一年。牢固树立“抓党建是本职,不抓党建是失职、抓不好党建是渎职”的认识,把党建工作作为头号工程,全力以赴抓好落实,争取脱贫攻坚的最后胜利;二要突出措施谋划再干一年。凡事预则立,不预则废,要抓住关键少数,又要集思广益,创新举措,科学谋划好2020年基层党建工作,谋好篇、开好局、起好步,夺取全面建成小康社会的决定性成果;三要坚持问题导向再压一年。要认真梳理基层党建工作中存在的突出问题,以解决问题为突破口,坚持问题导向,激发创新活力,做到有破有立,落小落细,确保支部规范化制度化建设再上台阶;四要强化系统思维再拼一年。习近平总书记强调辩证思维、系统思维等思维方法,做好基层党建工作,要强化系统思维,以“党建引领基层社会治理创新”建设为契机,在工作中大胆探索,创出品牌,改变经济社会发展的“山河”面貌。

会议还对即将召开的全镇基层党建工作述职评议大会进行安排和部署,要求各基层党组织进一步梳理归纳,说亮点、谈问题、明方向,理清工作思路,做好谋篇布局。(曹操)

竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699