关闭
首页 > 县直 > 正文

县自来水有限公司多举措助力县内企业复产复工

时间:2020-03-20 16:35

竹溪新闻网讯  供水是民生基础保障,为贯彻落实县新冠肺炎疫情防控指挥部关于有序恢复全县生产生活秩序的安排部署,近来,县自来水公司将疫情防控和供水保障工作同步部署、同步落实,一手抓疫情防控,一手抓供水保障,做到“两手抓”、“两不误”,在推进县内企业逐步复工过程中贡献着润物细无声的力量。

该公司成立复工复产保供水工作领导小组,研究制定了工作方案,并印发到各部门,要求全体职工严格遵守疫情防控责任,继续从严、从实、从细落实指挥部工作要求,慎终如始做好疫情防控的同时持续抓好制水生产、水质检测、供水热线、水表维护、故障维修等供水服务工作,保障城区水量充足、水压稳定、水质安全,为县内复工复产企业正常供水保驾护航。

公司制水厂区坚持实行封闭式管理,严禁外来车辆、人员入内;生产区域和生活区域相互隔离,做到人员不混杂;每天坚持对办公场所、生产车间进行彻底、规范消毒;各部门严格落实体温检测和“绿码”上岗制度,同时,做好防疫物资采购和供应,确保每名职工健康、安全上岗。

持续做好用户微信缴费、官网线上办理供水业务,认真落实卡表上门服务和“欠费不停水”等便民措施,打通供水服务“最后一公里”;龙坝制水车间重点强化设备巡检、危化品管理,严密监控出厂水质数据,保障水质优良、压力稳定;为切实保障城区供水管网安全通畅,该公司组建管网工程应急抢修队伍,提前落实抢修材料储备和防控物资准备,抢修人员坚持24小时轮班值守制度,提高供水抢修应急响应,随时处理各类供水抢修任务;同时,该公司主动与医疗卫生单位、园区企业等重点单位取得联系,详细了解他们用水需求,开辟业务办理绿色通道,及时做好供水服务工作,并通过执行灵活水价措施,在2020年1月1日至6月30日期间,对中小微企业用水价格按基准价下调10%,减少疫情对中小微企业带来的冲击和影响;在做好疫情防控工作的同时,该公司还组织管网检修人员,对沿线管网、消火栓、闸阀进行定期检修,确保管网运行通畅,消防设施安全。

在全力保障复工复产企业生产生活用水需求的同时,该公司正抓紧推进鄂坪调水(南北水系连通)、鸳鸯池水库工程等一批备用水源建设项目,力争早日完工投运,确保竹溪县供水无虞。(夏晋)

责任编辑:李艳敏 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699