关闭
首页 > 县直 > 正文

县林业局:扎实开展春植春造工作

时间:2020-03-07 15:21

竹溪新闻网讯  (全媒体记者 任鑫)日前,记者在水坪镇洛家河片区、纪家山片区、双竹林场等地分别看到,不少佩戴着口罩的工人正在挖树窝、栽树苗,虽然疫情还没有结束,但已是一派繁忙的春植春造景象。据介绍,这些地方在严格落实疫情防控措施的同时,已累计投入劳力420多人,完成挖树窝1.7万个,荒山治理整地420亩,眼下正在组织调运栽植枇杷、山桐子、紫薇、黄金槐、金色白蜡、红叶李、银杏等苗木4.3万株。

QQ图片20200307144225

据了解,今春我县紧紧围绕建设“国家生态文明建设示范县、国家森林城市创建”的工作目标,以精准灭荒工程、产业建设为重点,统筹推进省界门户乡镇、通道沿线、河库沿线、城镇周边、村庄绿化等“五大区域”造林绿化美化工程建设,今年共计划精准灭荒造林2万亩,完成山桐子产业造林2万亩,新建漆树产业基地2万亩,“三廊”二期提档升级补植及管护0.2万亩,完成村庄及通道“三边”(路边、河边、沟塘边)绿化0.8万亩,完成森林抚育面积5万亩,新建中药材示范基地1.5万亩,并开展松材线虫防治、通道绿化、河道绿化、城区园林绿化等工作。

责任编辑:李艳敏 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699