关闭
首页 > 乡镇 > 蒋家堰镇 > 正文

蒋家堰镇:农民不出村 满山种绿茶

时间:2020-03-06 09:25

竹溪新闻网讯  严防严控不松抗疫,春耕备耕不误农时。连日来,蒋家堰镇在全力抗击疫情的同时,趁着天气晴好,争分夺秒抢抓农时,组织返乡农民不出村,漫山遍野栽种绿茶。

QQ截图20200306092033

在该镇芦沟口、富强、小坝子、中原、黄石头、碾盘沟、大东沟、猫子沟、瓦米沟、龙堰等村茶叶基地里,村民戴着口罩,有的除草、有的整地、有的挖窝、有的栽苗……现场一片繁忙。“人误地一时,地误人一季,我们要防得住疫情,闻得见茶香。”据芦沟口村党支部书记柏元军介绍,卢沟口村组织返乡农民工分时下田,分散劳作,安排专人每日在田间地头为农民测量体温,督促戴口罩劳作。

“今年的疫情,不许走亲串友,不许外出闲逛,暂时也没法外出务工,要栽种茶叶,欢迎你们来基地种茶。” 大东沟村的微信群里,茶叶种植大户苏玉魁、卢大平发出在家门口茶叶基地务工的呼吁,得到村民响应。王安国、陈扬军等10余名原计划外出打工的劳动力纷纷加入到该村的种茶队伍。

QQ截图20200306092042

为加快种植进度,该镇将在家暂未外出返岗的村民组织到产业基地务工,既缓解发展产业劳动力缺乏,又让不能返岗的农民获得现金收入。今春,该镇发展茶叶基地6000亩,漆树1700亩,药材1000亩,树莓500亩,全镇每天可提供约1000个基地务工岗位。(蒋天翔 董政宏)

责任编辑:李艳敏 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699