竹溪新闻门户——欢迎进入竹溪新闻网!
加入收藏设为首页在线投稿
新闻中心视频中心乡镇频道部门频道
文艺频道信息超市理论频道大美竹溪 健康频道网友社区旅游频道民生频道
新闻热线: 0719-2729868 广告热线:0719-2729868
朝秦暮楚地自然中国心
当前位置:>乡镇频道>蒋家堰镇

蒋家堰镇:四“小员”演绎边关“大爱”

时间:2020-03-05 11:48

竹溪新闻网讯  近来,每日上午8点,蒋家堰镇蒋家堰村的全体疫情防控值守人员按时上岗,小区志愿者王红军已将桌椅擦拭干净,炭火已烧红,测温员刘克新正带着四人小组深入小区,挨家挨户为村民测量体温……每天不断坚持着相同的工作,将爱融入在这疫情防控的每一项工作当中。

 老党员担当义务送水员

邬兴元,今年70多岁,是蒋家堰村的一名老党员。疫情发生后,老邬每天早晨7点就赶紧起床烧好开水,8点准时送到卡点值守的志愿者手中。40多天来,无论天晴下雨,还是大雪纷飞,邬兴元从未停歇,已义务为卡点值守人员送水80多瓶,对志愿者们来说,不仅暖胃,更感到暖心。

掌勺大厨担当测温员

蒋家堰村1组个体餐馆老板刘克新,今年56岁,是一名老党员,从事餐饮服务36年,厨艺精湛,在镇上颇有名气。疫情之下,刘克新主动响应,迅速报名参加了蒋家堰镇疫情防控工作,负责村民的体温监测工作。下雨下雪的天气也没能阻挡他测温的步伐,每天带着四人小分队走村串户开展全民测体温。一天的时间,小分队深入小区244户,完成1053人的体温检测,测量完毕后,还要对数据进行整理上报,他却从不叫苦叫累。面对一些不理解的家庭,他总是轻言细语地与村民们沟通交流,安抚村民们居家烦躁的心情,让家家户户感到十分贴心。

税务蓝担当守门员

疫情就是命令,防控就是责任。在蒋家堰镇卫生院门口,6名身着税务制服、佩戴工作证的“小红帽”总是在8点准时出现。在汪家坝四个小区门口参与疫情防控值守、配合村医上门测体温,宣传疫情防控信息、安抚村民情绪、帮助村民进行健康码注册打卡......除此之外,他们还要协助物资配送员为村民送菜、搬运煤气罐。2月21日,蒋家堰镇防疫指挥部发布公告,十堰市茅箭区一确诊病例确诊前曾在蒋家堰村1组居住,该地被确定为疫区。消息传来后,指挥部通知他们到其他小区进行防控,然而他们没有退却,冲锋在前,配合政府及时进行封控管理,做好消毒巡查工作,坚持把守整整17天,赢得老百姓们的一致称赞。

车行老板担当义务配送员

“柯师傅,我要6袋面粉、5个胡萝卜、2袋酵母粉、3个大蒜,请配送一下,手机支付!”村民口里的“柯师傅”,是蒋家堰村1组电动车行老板柯玉全。蒋家堰镇实行封镇管理以来,柯玉全发挥有电动三轮车的优势,成为了一名为全村村民买菜买药、送菜送药的流动车夫,挥手即到、有求必应。为了保障村民的基本生活需求,老柯每天穿梭在集镇五家超市、液化气站和药店,从100余位村民手中接过煤气罐,再一罐一罐送到村民手里。

疫情不退,我们不撤。无论是邬兴元还是刘克新,甚至更多像他们一样坚守在蒋家堰镇疫情防控一线的志愿者们,用自己的实际行动践行着诺言,传递着大爱。(杜超)

责任编辑:李艳敏 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
下一条:
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县委机关杂志社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

相关阅读
今日推荐
热点专题
图片新闻

59558PICDub_1024

59558PICDub_1024 拷贝

关于我们 - 新闻中心 - 网站团队 - 人才招聘 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - 数字报订阅
电脑版 触屏版
竹溪县融媒体中心 版权所有  未经允许严禁复制本站内容或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0719-2722699 E-mail:jrzx2699@sina.com 
电话:0719-2729868 E-mail:jrzx2699@sina.com 
地址:十堰竹溪城关公园路6号 鄂ICP备08105734号 鄂新网备1007-0002

鄂公网安备 42032402100114号