关闭
首页 > 时政 > 要闻 > 正文

蒋家堰镇群防群控战疫情

时间:2020-02-06 13:24

竹溪新闻网讯  这两天,在蒋家堰镇洞沟河村的疫情防控志愿者队伍里有2名大学生志愿者引人注目,他们主动放弃假期,在村口的执勤点防控值守,开展劝导和防疫宣传。

“我们自愿申请加入疫情防控的队伍当中,为保障洞沟河村民健康安全贡献一份力量!”2月3日,洞沟河村党支部书记敖家辉收到本村返乡大学生莫上辉、莫环志愿加入疫情防控一线的申请。

微信图片_20200206111709

莫环和莫上辉两人同为大学生预备党员。“作为预备党员,身份可以预备,但是行动不能预备。面对疫情,我们应该冲锋在前。”莫环说。在得知洞沟河村工作人员疫情防控压力较大的情况下,自己具备一定的专业知识,莫环便主动请缨,参加村里的疫情防控工作。经村党支部批准,这2名大学生很快投入到疫情防控工作中。“为了您和家人的健康,请务必做到少出门,少扎堆。”“出门记得戴口罩,勤洗手。”……连日来,他们在村口执勤点值班,为外来人员测量体温、登记信息,宣传疫情防控知识、用实际行动守护着村民们的安全。

连日来,面对新型冠状病毒感染肺炎疫情,蒋家堰镇组织社会各界积极行动,群防群控,大力宣传防疫知识,提高群众自我保护意识,开展各项防疫措施,切断病毒传播途径,努力做到人人有责、人人尽责,众志成城、严防死守,全力以赴打好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战。全镇医护人员、民警、党员干部、疫情防控志愿者冲锋疫情防控一线,全面排查武汉返乡人员、每日到户到人测量体温、检查身体状况,村组疫情防控劝导队伍在各路段路口设卡监测。制作宣传条幅标语200余条,出动宣传车36台,高音喇叭(音响)33套,设置疫情防控岗150个,疫情防控形成了镇、村、组、户联防联控格局。动员社会公益组织与爱心企业携手捐赠疫情防控物资。共青团十堰市委、光大树莓种植专业合作社等爱心企业和人士纷纷慷慨解囊,捐赠口罩4万个,消毒液和一次性手套30箱。(镇宣)

责任编辑:李艳敏 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699