关闭
首页 > 县直 > 正文

县林业局集中销毁一批非法野生动物死体及制品

时间:2020-01-14 16:32

竹溪新闻网讯  (全媒体记者汤鹏)1月13日,县林业局采用焚烧和无害化填埋销毁处理一批非法野生动物死体及制品。此次销毁的野生动物死体及制品主要有小麂、猪獾、野兔、野鸡、竹鼠等,属于国家保护的有重要生态、科学、社会价值的陆生野生动物。

据悉,2019年7月至12月,县林业局联合县市场监督部门在全县范围内不定期开展集中清查行动,突击检查了农贸市场、餐馆、药材收购门市,依法查获破坏野生动物资源案件15起,没收野生动物死体及制品250余千克,并对非法捕杀、销售野生动物的周某、陈某等6人进行了罚款或者刑事拘留。

下一步,县林业局将持续推进依法打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动,始终坚持专项整治和日常执法相结合,保持对非法猎捕、贩卖、运输等违法犯罪的高压态势,加大线索摸排力度,严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪活动。

县林业局呼吁广大群众保护野生动物生存环境,拒绝买卖、食用野生动物,自觉抵制乱捕、滥猎、滥食野生动物及非法经营野生动物产品,积极与破坏野生动物资源违法犯罪行为作斗争。

责任编辑:李艳敏 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699