竹溪新闻门户——欢迎进入竹溪新闻网!
加入收藏设为首页在线投稿
新闻中心视频中心乡镇频道部门频道
文艺频道信息超市理论频道大美竹溪 健康频道网友社区旅游频道民生频道
新闻热线: 0719-2729868 广告热线:0719-2729868
朝秦暮楚地自然中国心
当前位置:>民生频道>生活资讯

湖北发布高速公路2020年春运出行指南 车流将逼近一亿

时间:2020-01-08 11:52 来源: 湖北日报

湖北日报讯(记者雷闯、刘宇、通讯员吴海鹏、雷颖、实习生张玥)1月7日,省高管局、省交管局共同编制了《湖北省高速公路2020年春运出行指南》,预计今年春运全省高速公路通行汽车9761万辆,日均约244万辆;节前农历腊月二十八(1月22日)和节后正月初六(1月30日)达到最高峰。大年三十至正月初六(1月24日零时至30日24时),小型汽车通行高速公路免费,预计全省高速公路出入口总流量约为2033万辆。

根据最新气象资料综合分析,今年春运期间,我省阴雨天数偏多,北部及西部高海拔地区气温比正常略低,期间有雨雪冰冻天气出现;南部气温比正常略高,降雨偏多。

根据往年经验判断,今年春运十大拥堵路段分别是:京港澳高速蔡甸至武汉北、沪渝高速豹澥至鄂州、沪渝高速北河至仙桃、沪渝高速蕲春至武穴、沪蓉高速汉川至东西湖、汉蔡高速红庙互通、沪蓉高速东西湖互通、沪蓉高速横店互通、沪渝高速黄梅互通、恩广高速罗针田互通。

今年是高速公路ETC快速通行系统运行的首个春节,不少收费站只有一条混合收费车道。省高管局希望未安装ETC的车主尽快安装,避免排队。

省交管局提醒,司乘朋友如果在湖北高速公路上发生紧急情况时,除了拨打报警电话027-96110外,还可通过手机百度地图或百度APP程序,语音呼叫或搜索框搜索“湖北交警96110”小程序,可以智能展示报警人位置,让民警更快找人。如果车辆发生小擦碰事故,且事故车均可移动、无人员伤亡、车牌完整、无酒毒驾、不涉客运危运车辆等严重情形,双方可通过交管12123手机APP,将事故照片按要求拍摄上传,交警线上定责直接转至所属保险公司在线定损理赔。

1月7日,记者从中国铁路武汉局集团有限公司春运新闻通气会上获悉,2020年春运期间,武铁预计共发送旅客2439万人次,增幅3%,客流继续保持增长态势;最高峰日发送人次将达92万左右。

该公司副总经理鲍立群介绍,春运期间,武昌、汉口、武汉、宜昌东、襄阳、襄阳东6站始发客流较大,客流主要集中在京广普速铁路、京广高铁、京九、沪汉蓉、焦柳、襄渝6条重点干线。

春运期间,武铁最大限度挖掘潜能扩充运力,在日常开行列车的基础上,计划加开各次始发列车共164.5对,日均始发开行列车410多对,总运力同比提升10.7%。节前日均始发开行列车415对,日均列车席位54.1万个;节后日均开行始发列车416对,日均列车席位57.8万个。

责任编辑:李艳敏 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
下一条:
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县委机关杂志社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

相关阅读
今日推荐
热点专题
图片新闻

59558PICDub_1024

59558PICDub_1024 拷贝

关于我们 - 新闻中心 - 网站团队 - 人才招聘 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - 数字报订阅
电脑版 触屏版
竹溪县融媒体中心 版权所有  未经允许严禁复制本站内容或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0719-2722699 E-mail:jrzx2699@sina.com 
电话:0719-2729868 E-mail:jrzx2699@sina.com 
地址:十堰竹溪城关公园路6号 鄂ICP备08105734号 鄂新网备1007-0002

鄂公网安备 42032402100114号