关闭
首页 > 乡镇 > 蒋家堰镇 > 正文

蒋家堰流转千亩土地发展新产业

时间:2019-08-29 10:23

竹溪新闻网讯  为发展规模化、标准化、品牌化的现代农业和农旅产业,今年以来,蒋家堰镇围绕发展茶叶、漆树、花卉、苗木、核桃、中草药、树莓七个主导产业,把推进土地流转工作作为建设七大农旅综合片区、九大茶叶专区、五大漆树特区的基础性工程来抓,在全镇打响土地流转“攻坚战”。

该镇镇村干部为推进土地流转,反复深入村组农户、多次组织干部群众代表实地考察观摩,找农户谈心、引市场主体投入,多名农村党员带头签约,作出表率。

“集中流转这么顺利,主要是因为大家都有信心发展好新产业,土地流转可使土地成为农民手头的‘活资产’,土地流转出去后,农民能够真正从土地上解放出来,既可以外出打工,也可以到合作社参加劳动,增加收入。”黑龙洞村支书袁金国向笔者说道。

截止8月底,已在小坝子、卢沟口、徐家沟、土城子茶叶专区流转土地2700亩;在蔓菁沟、中原药材种植区流转土地800亩;在郑家沟、黑龙洞、枫树岭漆树特区流转土地2000亩,在黄土岭树莓种植区流转土地500亩。(蒋天翔)

责任编辑:李艳敏 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699