关闭
首页 > 县直 > 正文

县城管执法局开展垃圾分类进社区宣传活动

时间:2019-08-09 09:12

竹溪新闻网讯 为进一步增加社区居民对垃圾分类知识的了解,7日,县城管执法局宣讲员在鼓楼社区开展了垃圾分类宣传进社区宣讲活动。

base_download_att

活动现场,宣讲员向现场咨询的居民耐心讲解了当下为什么要进行垃圾分类、怎么分类以及分类后如何处理等问题。重点详细介绍了我县垃圾分类的标志,如可回收垃圾、有机沤肥垃圾、有毒有害垃圾、建筑垃圾、其他垃圾等, 以及社区怎么开展垃圾分类工作。

此次垃圾分类宣传活动,让居民更加了解垃圾分类的重要性和现实意义,进一步引导居民积极参与到垃圾分类的行动中来,带动其他住户推广垃圾分类,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,使垃圾分类渐渐走进千家万户,成为居民的日常生活习惯。(段娇)

责任编辑:杨慧 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699