竹溪新闻门户——欢迎进入竹溪新闻网!
加入收藏设为首页在线投稿
新闻中心视频中心乡镇频道部门频道
文艺频道信息超市理论频道大美竹溪 健康频道网友社区旅游频道民生频道
新闻热线: 0719-2729868 广告热线:0719-2729868
朝秦暮楚地自然中国心
当前位置:>理论频道>高端理论

人民网评:决心如钢,赋予前行不竭动力

时间:2019-07-09 09:43 来源: 人民网

李保国数十年如一日奋战在太行山,把荒山秃岭打造成绿水青山、“金山银山”;王有德二十多年坚持治沙播绿,在浩瀚的毛乌素沙漠筑起了一道绿色屏障;退休后默默为家乡绿化荒山植树造林,“草帽书记”杨善洲一干又是20多年……志之所向,一往无前。这些事迹体现了,中国共产党人面对艰难险阻勇于攻坚克难敢担当的决心和鲜明品格。

落后就要挨打,发展才能自强;道路决定命运,我们必须坚定不移走下去;要把蓝图变为现实,需要我们付出长期艰苦的努力……我们党为人民谋幸福、为民族谋复兴的决心是一以贯之的。“下定决心,排除万难,在中国特色社会主义伟大道路上,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,前进!”习近平总书记的话,掷地有声、意蕴深远。在新的历史起点上,中国共产党人不忘初心、牢记使命,依旧决心如钢。

光荣而艰巨的历史使命,决定我们要树立如钢的决心。作为中国人民和中华民族的先锋队,中国共产党自诞生起就把“为人民谋利益、为民族谋复兴”作为自己的初心和使命。天降大任,光荣艰巨,中国共产党以如钢的决心,团结带领各族人民浴血奋战、披荆斩棘,扭转了中华民族近代以来不断衰落的命运。现在,中国特色社会主义进入了新时代,中国日益走近世界舞台的中央,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。但是,行百里者半九十,越是接近胜利,越要准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力,越需要坚定“滚石上山,攻坚克难”的决心,毫不放松地前行。

紧张而繁重的现实任务,决定我们要坚定如钢的决心。进入中国特色社会主义新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。坚持以人民为中心,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,才能推动新时代中国特色社会主义事业不断发展。增进民生福祉,在发展中保障和改善民生;抓住民生难题,解决人民最关心的现实利益问题,在更高水平上实现幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感;坚决打赢脱贫攻坚战,确保在2020年实现现行标准下农村贫困人口全部脱贫,历史性地解决中华民族千百年来存在的绝对贫困问题……现实任务紧张而繁重,只有以“踏石留印、抓铁有痕”的决心去行动才能实现。

为者常至,行者常成。实现中华民族的伟大复兴前景十分光明,挑战也十分严峻。真抓才能攻坚克难,实干才能梦想成真,党员干部要以敢于动真碰硬的决心,以遇到矛盾就兴奋、碰到问题就迎上的精气神,排除万难,打掉“拦路虎”,搬开“绊脚石”,实实在在地做事情,踏踏实实走好新长征路。 

责任编辑:李艳敏 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
下一条:
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县委机关杂志社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

相关阅读
今日推荐
热点专题
图片新闻

59558PICDub_1024

59558PICDub_1024 拷贝

关于我们 - 新闻中心 - 网站团队 - 人才招聘 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - 数字报订阅
电脑版 触屏版
竹溪县委机关杂志社 版权所有  未经允许严禁复制本站内容或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0719-2722699 E-mail:jrzx2699@sina.com 
电话:0719-2729868 E-mail:jrzx2699@sina.com 
地址:十堰竹溪城关北大街 鄂ICP备08105734号 鄂新网备1007-0002

鄂公网安备 42032402100114号