竹溪新闻门户——欢迎进入竹溪新闻网!
加入收藏设为首页在线投稿
新闻中心视频中心乡镇频道部门频道
文艺频道信息超市理论频道大美竹溪 健康频道网友社区旅游频道民生频道
新闻热线: 0719-2729868 广告热线:0719-2729868
朝秦暮楚地自然中国心
当前位置:>民生频道>社会热点

消费警示:夏季如何选购猪肉食品

时间:2019-06-27 17:10

夏季是病死猪高发季节,如何鉴别猪肉成为消费者极度关心的问题。为此,县市场监督管理局和消费者委员会联合发布消费警示,提醒消费者在购买猪肉时应注意以下辨别方法:

一、看经营户是否持有营业执照、卫生部门颁发的卫生许可证等相关资质证照。

二、看经营户是否能提供生鲜猪肉产品的两证两章(即动物检疫合格证明、肉品品质检验合格证明、动物检疫合格印章、肉品品质检验合格印章),一定要购买加盖检验检疫印章的猪肉。

三、看食肉的颜色和光泽度,死猪肉的颜色发暗、肉质无光泽、呈现青色或绿色。

四、看猪肉是否“水淋淋”,如果是注水猪肉,肉体上会出现细小水珠,触摸时没有粘性,且肉质松弛、色泽暗淡。

五、要注意新鲜猪肉肌肉色泽鲜红或深红且有光泽,脂肪呈乳白色或粉红色;当猪肉呈现出青绿色,表明猪肉受到细菌污染并有还原物质存在,不宜食用。  

六、用手摸,正常猪肉有弹性、指压后凹陷会立即恢复且外表微干或微湿润但不粘手。    

七、可观察猪肉煮沸后,肉汤是否透明澄清。正常猪肉煮沸后肉汤透明澄清,脂肪团聚于液面。

八、选购肉肠应注意查看生产日期、保质期限及厂址、厂名等,千万别买“三无产品”。

在此提醒广大市民,请到正规商场、超市或市场购买猪肉产品,这些场所一般管理制度比较健全,进货渠道比较可靠。一旦发现或买到存在质量问题的猪肉,一定要妥善保管,并及时向市场监管、动物检疫等相关职能部门举报投诉,也可以直接拨打12315热线进行举报。

竹溪县市场监督管理局

竹溪县消费者委员会

2019年6月27日

责任编辑:李艳敏 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县委机关杂志社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

相关阅读
今日推荐
热点专题
图片新闻

59558PICDub_1024

59558PICDub_1024 拷贝

关于我们 - 新闻中心 - 网站团队 - 人才招聘 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - 数字报订阅
电脑版 触屏版
竹溪县融媒体中心 版权所有  未经允许严禁复制本站内容或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0719-2722699 E-mail:jrzx2699@sina.com 
电话:0719-2729868 E-mail:jrzx2699@sina.com 
地址:十堰竹溪城关公园路6号 鄂ICP备08105734号 鄂新网备1007-0002

鄂公网安备 42032402100114号