关闭
首页 > 县直 > 正文

我县与邻县建立跨区域林业生态环境保护协作机制

时间:2019-04-25 09:55 来源: 竹溪新闻网

竹溪新闻网讯:近日,竹溪、巫溪、镇坪三县林业部门和人民检察院共六个成员单位经过充分协商,将建立“鸡心岭”、“阴条岭”、“神龙架”林区跨区域林业生态环境保护协作机制,凝聚合力共筑长江上游生态环境保护屏障。

《渝陕鄂跨区域林业生态环境保护协作机制》将从增强林业生态环境保护责任担当、建立林业生态保护联席会议制度、建立犯罪预防机制、依法开展公益诉讼工作、强化行政执法活动的监督、建立双向咨询制度、建立信息共享机制、建立联动巡山机制、加强跨区域林业生态环境保护宣传等九个方面进行着手。将督促各成员单位自觉担负起保护生态环境的重大政治责任,以高度负责的态度和勇于担当的精神,进一步凝聚生态环境保护工作合力,切实担负起“鸡心岭”、“阴条岭”、“神龙架”林业跨区域生态环境保护通力协作的责任,共创共建共享,保证协作机制落实落地,取得实效。(熊军)

责任编辑:宋云云 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699