竹溪新闻门户——欢迎进入竹溪新闻网!
加入收藏设为首页在线投稿
新闻中心视频中心乡镇频道部门频道
文艺频道信息超市理论频道大美竹溪 健康频道网友社区旅游频道民生频道
新闻热线: 0719-2729868 广告热线:0719-2729868
朝秦暮楚地自然中国心
当前位置:>理论频道>高端理论

人民网评:百姓日子更红火,祖国前程更远大

时间:2019-02-11 09:10 来源: 人民网

“叙友情、话国是,辞旧岁、迎新春”。在2019年春节团拜会上,习近平总书记强调,党和国家事业发展的一切成就,归功于人民。只要我们紧紧依靠人民,就没有战胜不了的艰难险阻,就没有成就不了的宏图大业。

从“人民是我们执政的最大底气”,到“让所有老年人都能有一个幸福美满的晚年”,再到“勤劳勇敢的中国老百姓,日子一定会越过越红火”……字里行间,情真意切。总书记的讲话饱含深情,让人感受到真挚情怀,体会到家国责任,更激发出奋进力量。

“中国共产党的追求就是让老百姓生活越来越好”。总书记日前在北京看望慰问基层干部群众,有个细节意味深长。居民侯雅明现场写下一副春联,给总书记拜年。习近平高兴地拿起一幅“福”字,亲自贴到门上,给老街坊拜年。其实,这个“福”字贴在门上,也“贴”到了老百姓的心坎上。如今,聆听总书记在春节团拜会上的讲话,更觉暖心。

有作家说,春节这个民俗节日包含了诸多的精神含义: 团圆,欢庆,祥和,平安。春节是中华民族最盛大的传统节日,也是亿万人民的精神“原乡”。总书记指出,忙碌了一年,一家人一起吃年夜饭,一起守岁,享受的是天伦之乐、生活之美,这一席话更让人感受到万家团圆、共享天伦的美好,也倍加珍惜幸福生活。

“天下之本在国,国之本在家”。国家富强,民族复兴,人民幸福,不是抽象的,最终要体现在千千万万个家庭的幸福美满上,体现在亿万人民生活的不断改善上。同时,我们还要认识到,国家好,民族好,家庭才能好。正如总书记所称,没有国家繁荣发展,就没有家庭幸福美满。没有千千万万家庭幸福美满,就没有国家繁荣发展。

今年是新中国成立70周年,在欢度春节之际,我们内心升腾的不只是亲情,还有爱国之情。古人说:“各安其居而乐其业,甘其食而美其服”。无论安定生活还是愉快工作,都少不了和谐稳定的社会环境,离不了日渐繁荣的国家。正因如此,我们越是尽享红红火火的生活,越是盼望国家蒸蒸日上。

新征程,新作为。无论在家尽孝,还是为国尽忠,都是中华民族的优良传统。把爱家和爱国统一起来,把实现家庭梦融入民族梦之中,心往一处想,劲往一处使,我们不仅能够更好地实现人生理想,还能为实现中华民族伟大复兴中国梦汇聚力量。

“东风随春归,发我枝上花。”辞旧迎新,我们充满激情。畅想未来,我们更有动力在前进路上奋力奔跑,有信心跨过沟沟坎坎,有能力越过激流险滩。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,同心同德,开拓进取,用辛勤劳动创造美好生活,我们伟大的祖国,前程一定会越来越远大。

责任编辑:杨慧 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县委机关杂志社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

相关阅读
今日推荐
热点专题
图片新闻

59558PICDub_1024

59558PICDub_1024 拷贝

关于我们 - 新闻中心 - 网站团队 - 人才招聘 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - 数字报订阅
电脑版 触屏版
竹溪县委机关杂志社 版权所有  未经允许严禁复制本站内容或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0719-2722699 E-mail:jrzx2699@sina.com 
电话:0719-2729868 E-mail:jrzx2699@sina.com 
地址:十堰竹溪城关北大街 鄂ICP备08105734号 鄂新网备1007-0002

鄂公网安备 42032402100114号