关闭
首页 > 健康 > 生活常识 > 正文

吃草莓补维生素C

时间:2019-01-16 09:24 来源: 人民网

草莓在欧洲享有“水果皇后”“神奇之果”的美誉,不仅色泽鲜艳、香郁可口,而且营养丰富。

每100克草莓可食部占97%,含水分91.3克,能量32千卡,蛋白质1.0克,脂肪0.2克,碳水化合物7.1克,不溶性纤维1.1克。草莓属于低升糖指数食物,糖尿病患者可适量食用。草莓含有多种维生素,其中以维生素C含量丰富,47毫克/100克,所以吃一定量的草莓能够补充维生素C,而这种营养物质有助于预防坏血病和牙龈出血;促进胶原蛋白的合成,增加毛细血管的韧性,预防骨质疏松;促进胆固醇的代谢,预防动脉粥样硬化。草莓还含有多种矿物质,每100克含钾131毫克,钠4.2毫克,钙18毫克,磷27毫克,镁12毫克,铁1.8毫克,还含有锌、铜等微量元素。草莓高钾低钠,适宜高血压和水肿型肾病患者食用。草莓虽好吃,但要注意摄入量,同时还要注意其他种类水果的摄入。

责任编辑:李艳敏 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699