关闭
首页 > 健康 > 生活常识 > 正文

五招挑出好枸杞

时间:2018-12-24 10:14 来源: 人民网

说到适合冬季的养生食材,枸杞肯定榜上有名。然而,如何挑选呢?

一看。正常的枸杞以暗红色居多,也不会很均匀,而染过颜色的枸杞则为好看的艳红色。拿起枸杞看看果脐,正常枸杞的果脐为白色,用硫磺熏制过的枸杞为黄色,染过色的枸杞是红色。列入《药典》的宁夏枸杞呈扁圆形,并不会很大粒。

二握。将枸杞抓一把在手中,正常且优质的枸杞干燥度好,每粒都是独立分开的,不会黏在一起,根据天气变化有些枸杞会有些软,但不会特别软。加工过的枸杞摸起来有些黏手,而且掉色严重。

三闻。抓一把枸杞在手中捂一会儿,或放到塑料袋中密封一会儿,用鼻子闻一下,如果有刺激性的气味,很可能是用硫磺熏制过的,购买时一定小心。

四尝。把枸杞直接放到嘴里嚼碎,宁夏枸杞甘甜,吃完后有一丝微苦,青海枸杞比宁夏枸杞口感更甜。被白矾泡过的枸杞嚼起来会有白矾的苦味,被硫磺熏制过的枸杞,味道呈现酸、涩、苦味。

五泡。将枸杞扔几颗到温水中,优质的枸杞不易下沉,泡出来的颜色为淡黄色或者橘红色。染过色的枸杞泡水后呈红色,硫磺熏制过的仍然是清澈透明。

责任编辑:李艳敏 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699