关闭
首页 > 健康 > 生活常识 > 正文

蜂蜜是烹饪好食材

时间:2018-12-14 09:06 来源: 人民网

如果您是烘焙爱好者,以下是用蜂蜜烘焙的一些技巧:

从营养学角度讲,生蜂蜜含有一定量的各种维生素、矿物质、蛋白质和抗氧化剂等营养成分。因此,从理论上讲,它们比粒状白糖(蔗糖)更健康。蜂蜜主要是葡萄糖和果糖的混合物,不同种类的蜂蜜能量密度不同,但因为蜂蜜比糖更甜,用量可能更少。可用1/2杯(约118ml)蜂蜜代替2/3杯(约158ml)白糖(味道越浓,蜂蜜越少)。

可以在任何菜肴或者饮料中用你最喜欢的蜂蜜代替糖。不仅可以代替糖,还可以减少所需配方中液体的使用量。

有些人喜欢在烤面包或者蛋糕时加一些蜂蜜,这样烤出来的食物更好吃,但是需要注意,应该将烤箱温度降低15℃,避免过度褐变,影响食物的色泽,甚至变黑产生有害物质。(北京大学人民医院临床营养科 王 瑜)

责任编辑:李艳敏 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699