关闭
首页 > 健康 > 生活常识 > 正文

不同苹果储存方式不同!11月的苹果最耐存

时间:2018-12-06 09:40 来源: 人民网

不同苹果储存方式不同:

早熟苹果

种类:秦冠、花牛等

通常,这样的苹果是在夏末秋初成熟的,更适合温暖的环境,同时保存期也最短,一般只有7~10天。

室温放置,保存期不超过2周时,口感最好。

中熟苹果

种类:国光苹果,云南的野苹果

10月成熟采摘的,耐低温能力比较强,储存期也能延长到30天左右。存放时,包好无纺布袋子,放到冰箱冷藏室,保持最佳的口感。

晚熟苹果

种类:富士苹果

富士苹果在秋末冬初11~12月成熟,有着扎实的口感和极高的甜度,而且比较耐储存。放到冰箱冷藏室,或者寒冷的冬天包好放在室外,都能储存较长时间。

(营养师 蓝冰滢)

责任编辑:李艳敏 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699