关闭
首页 > 时政 > 要闻 > 正文

县民政局优化社会组织营商环境

时间:2018-11-12 11:00 来源: 竹溪新闻网

竹溪新闻网讯:今年来,县民政局聚力优化社会组织营商环境,推动县域经济健康稳步发展。

该局积极培育商会协会类社会组织发展,抓住县域特点,有针对性的培育商会协会类社会组织,注册登记了贡米、核桃、蜂业等一批有产业特色的社会组织,有力拉动了我县经济发展。规范行业协会商会收费管理,严格规范各类收费行为,遏制行业协会商会面向企业的各种乱收费和违规收费行为,有效减轻企业负担,同时依法查处社会组织违法违规行为,坚决依法取缔非法社会组织。全面引导协会服务经济社会建设,定期搭建沟通交流平台,帮助社会组织解决实际困难,支持社会组织发展,激发各类市场主体活力;积极支持社会组织参与脱贫攻坚,担当社会责任。落实行业协会商会与行政机关脱钩规定,开展了清理国家公职人员兼任社会团体法人活动,严格做到政企分开、政社分开。(李红梅)

 

责任编辑:宋云云 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699