竹溪新闻门户——欢迎进入竹溪新闻网!
加入收藏设为首页在线投稿
新闻中心视频中心乡镇频道部门频道
文艺频道信息超市理论频道大美竹溪 健康频道网友社区旅游频道民生频道
新闻热线: 0719-2729868 广告热线:0719-2729868
朝秦暮楚地自然中国心
当前位置:>网友社区>散文诗歌

浮天沧海法舟轻

时间:2018-10-10 10:08 来源: 中国散文网

君从来处来,还向去处去。

你胸前的每一粒念珠,都是一种缘的凝聚。缘,是人世间万能的通行证,是你我今生前世共通的语言。血缘情缘,人缘地缘,善缘佛缘,风水之缘,缘缘不断,互相交缠。啊,法师,不知当年你是捏着哪一枚“缘”字,来到我大唐中国,随缘而住,随遇而安。为了与你今生相会,我在前世就做好了准备。

法师,想你来时,远渡重洋,逐浪而行,随风飘荡。天空像一片荷叶静浮在浩渺的烟波之上,万顷浪涛,一叶扁舟,沧海作床舟为枕,浮云似帐月如钩,你和小舟日夜都像在梦中漂游。那种惊险,无人能禁受。而今,你又乘舟归去,你的兰舟已精通佛法,它脱离尘埃,荡漾在一望无垠的碧波上,像梦一样轻巧自在。

法师此去,意静不随流水转,心闲还笑白云飞。水中明月接受你的超度,悟通禅理,静影沉璧。水下鱼龙也被你感化,随舟潜行,偷听你的诵经之声。而我最爱你法舟上那一盏明灯,它驱散尘世万里雾霾,照亮世人的眼睛。

离别之际,让我编一串文字的念珠送给法师:

扶桑已在渺茫中,家在扶桑东更东。

此去谁与师共到,一船明月一帆风。

君若不来,怎有别离?君既已来,必有别离。方知人生极处,尽是别离。

责任编辑:李艳敏 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
下一条:
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县委机关杂志社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

相关阅读
今日推荐
热点专题
图片新闻

59558PICDub_1024

59558PICDub_1024 拷贝

关于我们 - 新闻中心 - 网站团队 - 人才招聘 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - 数字报订阅
电脑版 触屏版
竹溪县委机关杂志社 版权所有  未经允许严禁复制本站内容或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0719-2722699 E-mail:jrzx2699@sina.com 
电话:0719-2729868 E-mail:jrzx2699@sina.com 
地址:十堰竹溪城关北大街 鄂ICP备08105734号 鄂新网备1007-0002

鄂公网安备 42032402100114号