竹溪新闻门户——欢迎进入竹溪新闻网!
加入收藏设为首页在线投稿
新闻中心视频中心乡镇频道部门频道
文艺频道信息超市理论频道大美竹溪 健康频道网友社区旅游频道民生频道
新闻热线: 0719-2729868 广告热线:0719-2729868
朝秦暮楚地自然中国心
当前位置:>健康频道>宝贝计划

儿童泪腺不通能拖成大麻烦

时间:2018-09-20 09:11 来源: 人民网

孩子先天性泪囊堵塞需要疏通,原本是个小问题,但妈妈担心孩子遭罪,却拖成大麻烦。

辰辰是湖北宜昌人,从小到大就眼泪多、眼屎多。辰辰3个月时,妈妈吴女士带他到武汉儿童医院就诊,医生说是先天性泪囊堵塞需要疏通。可到了冲洗室看到其他小朋友冲洗时撕心裂肺的哭喊,吴女士便打了退堂鼓,抱着孩子回家了。

4年过去了,辰辰的眼睛总是被眼泪和眼屎糊着,眼周围总是红红的,吴女士觉得孩子太小,对治疗一拖再拖。直到近日,辰辰的鼻子旁边鼓了一个包块,妈妈急忙带他来儿童医院,经过几轮冲洗,泪道脓液被冲了出来,但泪囊却始终冲不通,成功率达99%的泪囊探通手术对辰辰也不管用。医生只能通过泪道置管手术,半年后再看能否通畅。吴女士看着躺在病床上的辰辰,既心疼又后悔。

其实,像辰辰这样的孩子还真不少,武汉儿童医院眼科每个月都要为100多位先天性泪囊阻塞的患儿进行疏通治疗。很多家长心疼孩子,不到万不得已不愿意给孩子治疗,可这却容易让孩子遭受更大的伤害。因为泪囊阻塞的最佳治疗时机是出生后4~6个月。先天性眼屎较多,说明泪道中充满脓性分泌物,若不及时排除,既有可能导致眼睑及睑周出现湿疹和睑缘炎的产生,严重的还可引起结膜炎、急性泪囊炎,危害更大。

因此,家长一旦发现孩子总是眼泪汪汪、眼屎多,最好第一时间带孩子到儿童眼科专科医院进行诊治,如果是泪囊阻塞一定要及时将泪囊进行疏通,以免延误治疗让孩子遭受更多的痛苦。现阶段泪道疏通技术已经十分成熟,几分钟即可解决问题,手术快,安全无创,效果立竿见影,家长可以完全放心。(王琛 张璟祎整理)

责任编辑:李艳敏 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县委机关杂志社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

相关阅读
今日推荐
热点专题
图片新闻

59558PICDub_1024

59558PICDub_1024 拷贝

关于我们 - 新闻中心 - 网站团队 - 人才招聘 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - 数字报订阅
电脑版 触屏版
竹溪县融媒体中心 版权所有  未经允许严禁复制本站内容或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0719-2722699 E-mail:jrzx2699@sina.com 
电话:0719-2729868 E-mail:jrzx2699@sina.com 
地址:十堰竹溪城关公园路6号 鄂ICP备08105734号 鄂新网备1007-0002

鄂公网安备 42032402100114号