竹溪新闻门户——欢迎进入竹溪新闻网!
加入收藏设为首页在线投稿
新闻中心视频中心乡镇频道部门频道
文艺频道信息超市理论频道大美竹溪 健康频道网友社区旅游频道民生频道
新闻热线: 0719-2729868 广告热线:0719-2729868
朝秦暮楚地自然中国心
当前位置:>理论频道>网络论文

人民日报金台点兵:让红色基因扎根心田

时间:2018-07-31 08:30 来源: 人民网

人民军队91年的奋斗历程中,有一种传承,镌刻历史深处,跨越九天长空,融入这支队伍里每一成员的血脉,伴随并激励人民军队从胜利走向胜利。这种传承,就是红色基因的传承。红色基因是我党我军性质宗旨本色的集中体现,也是人民军队根脉灵魂所在、特有优势所在、制胜密码所在。

革命战争年代,我军之所以能战胜各种艰难险阻,打败一切强大敌人,一个重要的原因,就是有着“跟着党走,就一定能胜利”的执着信念,有着“压倒一切敌人,决不被敌人所屈服”的英雄气概,有着“愈是困难愈敢上,愈是强敌愈向前”的战斗作风。我军胜利前进的每一步,也是光荣传统丰富发展的每一步。强军兴军征程上,实现强军目标、建设世界一流军队,既面临千载难逢的历史机遇,也面临前所未有的风险挑战,同样必须大力传承红色基因。

实践证明,红色基因是新时代滋养强军奋斗精神的丰厚沃土,是培塑“四有”军人、锻造“四铁”部队的源头活水,是经受各种考验、永葆我军本色的重要法宝。无论编制体制怎么改、领导指挥关系怎么变,传承红色基因决心不能移、力度不能减!这也是挺立在改革强军潮头的万千将士,用行动给出的铿锵答案。

人民军队在淬炼红色基因中不断成长壮大,也必将在赓续红色基因中永葆生机。红色基因是历史的,也是时代的。新形势下,传承红色基因,必须与时代同行,抓好创造性转化和创新性发展。也就是说,要紧跟时代发展、紧贴强军实践、紧扣官兵脉搏,不断赋予红色基因新的时代内涵、新的表达形式、新的灌输方式,切实找到认知“共鸣点”、认同“契合点”、认定“嵌入点”。惟如此,红色基因才能历久弥新、扎根心田,永葆生机。

当下正值军队改革转型深水攻坚的关键时刻,传承红色基因,担当强军重任,必须把锻造听党指挥、维护核心的忠诚品质突出出来,把培育一不怕苦、二不怕死的战斗精神突出出来,把强化献身强军事业、勇于担当作为的价值追求突出出来,教育引导官兵从光荣传统中汲取营养、激发力量,自觉当红色传人,响应习主席的号召,让红色基因一代代传承下去。

《 人民日报 》( 2018年07月29日 06 版)

责任编辑:杨慧 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县委机关杂志社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

相关阅读
今日推荐
热点专题
图片新闻

59558PICDub_1024

59558PICDub_1024 拷贝

关于我们 - 新闻中心 - 网站团队 - 人才招聘 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - 数字报订阅
电脑版 触屏版
竹溪县融媒体中心 版权所有  未经允许严禁复制本站内容或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0719-2722699 E-mail:jrzx2699@sina.com 
电话:0719-2729868 E-mail:jrzx2699@sina.com 
地址:十堰竹溪城关公园路6号 鄂ICP备08105734号 鄂新网备1007-0002

鄂公网安备 42032402100114号