竹溪新闻门户——欢迎进入竹溪新闻网!
加入收藏设为首页在线投稿
新闻中心视频中心乡镇频道部门频道
文艺频道信息超市理论频道大美竹溪 健康频道网友社区旅游频道民生频道
新闻热线: 0719-2729868 广告热线:0719-2729868
朝秦暮楚地自然中国心
当前位置:>网友社区>小说

初中生活

时间:2018-07-25 17:45

 篇一:哦、我的初中生活

2009年的秋天,落叶刷刷落下,就这样我们结束了小学的生活,步入初中。年的今天,即将告别初中,开始一段全新的旅程。初中的生活有欢笑、有泪水、有吵闹、有感动。操场上有我们奔跑的身影,教室里有我们努力的场景。哦、我的初中生活。

【一】青春的友情

初中的三年,朋友给过我的太多太多。寒冷时的外套,那是他们给我的温暖;生病时的问候,那是关怀;难过的陪伴,那是照顾;困难时的双手那是帮助。永远都不会忘记生活学习上朋友的帮助;永远都不会忘记伤心难过是的一张纸巾;永远都不会忘记生病时的一杯热水。这就是友情,那么纯洁。

【二】青春,的悸动

初中的我们正在成长。梧桐树下的身影、脑海中挥之不去;粉色信笺上的喜欢、心中澎湃不已;操场上的背影、让人怦然心动;那暧昧的神情、脸颊微微泛红。望着那远去的背影,悄悄、悄悄地埋藏在心里,告诉自己“那份爱尚未成熟,只可以在心里萌芽。”这就是喜欢、那么青涩。

初中、人生的过渡期,这里有笑、有泪、有苦、有甜、有吵闹、也有感动。那场大雨、寒冷,那阵阳光、温暖。拥抱在心中、暖暖的、贴心。随着华尔兹的乐曲徐徐落下,初中的生活也该结束,转身、华丽丽的退场。不会忘记初中生活里的欢笑与泪水。

  篇二:初中生活

早操还是一样的早起,为了避免刷牙时跟他人抢水,方雨每天早上都提前起床,刷好牙准备早操,或是在前一天偷偷地在宿舍内藏点水备着第二天早上刷牙。因为是住十几个人的集体宿舍,怕湿气太重引起皮肤病,学校规定宿舍不能有这样的用水的。但为了节省时间,方雨还是偷偷的违规着,再说就那么一点,自觉也没严重到那程度。而这偷偷摸摸的事儿,有时也觉得蛮刺激的。当然,也被老师发现了几次,挨骂是难免的了。(中国散文网 WWW.SANWEN.COM)

放学吃饭依然是一片乱哄哄,方雨蒸饭时就把饭盒放在了最底层,这样即使去晚了,也不怕给其他人翻来覆去盖错了盖子拿错了。有时还从家里带些地瓜,蒸饭时顺便放些进去,当天就有香喷喷的地瓜饭可以吃了。而且,方雨始终觉得,食堂师傅卤的豆腐实在是超好吃,只要食堂有供应,方雨每餐必买。即使后来毕业工作了,方雨仍觉得在所品尝过的豆腐当中,唯其第一。

傍晚洗完澡怕赶不上晚自习时间,那就不洗了,等晚自习完再洗澡。而一天最享受莫过于这傍晚时间了。趁着落日余晖,方雨就拿起书到水库边上读去,老师说,这段时间记东西最容易记得住,真假就不知了。其实读书是假,散步看夕阳玩耍是真。因为学校旁边是水库,而当旱季时,水位就会下降。裸露出来的地表原本都是农垦的土地,比较肥沃,水位降去月余,地面就会长出细草来,整片望去,就像缩小的北方草原,壮观的很。傍晚十分,约上几个伙伴去踢踢那个捡来的破球,不亦乐乎。

比较心惊胆战的要数晚自习后洗澡了。经常听校园的那口经淹死人的“传说”,方雨洗澡时也不得不约上几个伴儿。想着这些事儿,洗澡洗衣服的速度就快了许多了,哪管得干净与否。到了初三,因为建新校舍用水的缘故,水井几乎都给抽干了。夜里洗澡,方雨就同伙伴提着桶走上十几二十分钟左右的路程,到学校对面村子下的田边一处井边洗去,也不知这口井是谁发现的,反正是洗了将近一个学期。

既是不那么排斥学校,方雨周末回家的次数也就减少了,回家一次就多带些生活费备着。不像第一学期,刮台风也赶着回家,幸好没被刮走。而到了初三,学业繁重些,先前不想读书的情绪也早就烟消云散去了。之后如大家所愿升高中,上大学。

人总是要被逼一逼的,愿意逼你且引导你的人才是对你好的人。而遇上个事儿,有时换个心态面对,换个方式处理,也许就会如方雨一样,感受生活有趣的一面。

仅以此文悼念已逝去的初中生活。

  篇三:回忆初中生活

时光匆匆,光阴似箭,一晃三十个春秋已在身后,翻开人生历程里初中生活的那页篇章,一切都是那样的刻骨铭心……

依稀记得,那年我背着书包第一次走进教室的时候,那么多陌生的脸孔呈现在我的面前,就这样我在故城县三朗中学中度过了不长不短的初中时代。

三年时光很快,现在想来一眨眼的时间就到了初三毕业,到了分别的时刻,至今我都历历在目,我忘不了的就是那些好朋友。那三年,我们一起泛舟学海,一起在那漫长的跑道上,跌跌爬爬,一起尽情的玩耍,在互相鼓励,互相关心,吵吵闹闹,嘻嘻哈哈之中,写下了并不十分光辉却非常真挚的一页又一页。

我也不会忘记那些令我又畏又敬的老师。无论是年轻而又十分投入的代数老师,还是幽默风趣但有时也会“咆哮”的班主任刘老师,或是不苟言笑但偶尔也会开几个玩笑的英语老师,他们在我跌倒绊倒时都会伸出温暖的双手,热情的扶我一把,使我能迅速赶上来。

我还记起那个让我进出三年的菁菁校园,不过三朗中学现在已经不存在了,它在时代的改革中退出了历史的舞台。但是在我心里感觉它依然存在,记得我在离校的最后一个阶段,校园里那三年来的梧桐树,南边空地上我们毕业生新栽的小白杨,菜园里绿油油的蔬菜和纤纤小草,还有高大旗杆上飘扬的鲜艳的五星红旗,无一不对我显出一份抚爱,我走过操场,眼前浮现出一群抢夺篮球的少年,他们在欢腾的跑着,我似乎也隐隐夹在他们中间。偶尔从初一,初二的教室门前走过,我好像还依稀听见自己在琅琅诵读课文。

呵,是啊,初中三年一幕又一幕就像电影似的在我脑海中浮现,这一切的一切,就算时隔三十,我又怎么能忘怀?

如今,我已经成家立业,但是初中时代的一切,我怎么都忘不了,在那三年里我学到了许多,无论是知识的学习还是人生认识,对我以后的人生都起到了关键作用。我感谢那三年里的老师,感谢那三年里的同学朋友,有了你们的教育和关心我才有勇气一路风雨一路歌,坎坎坷坷的走过十几年,相信以后我还会继续走出精彩的人生。

来源:中国散文网

责任编辑:李艳敏 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
下一条:
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县委机关杂志社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

相关阅读
今日推荐
热点专题
图片新闻

59558PICDub_1024

59558PICDub_1024 拷贝

关于我们 - 新闻中心 - 网站团队 - 人才招聘 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - 数字报订阅
电脑版 触屏版
竹溪县委机关杂志社 版权所有  未经允许严禁复制本站内容或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0719-2722699 E-mail:jrzx2699@sina.com 
电话:0719-2729868 E-mail:jrzx2699@sina.com 
地址:十堰竹溪城关北大街 鄂ICP备08105734号 鄂新网备1007-0002

鄂公网安备 42032402100114号