竹溪新闻门户——欢迎进入竹溪新闻网!
加入收藏设为首页在线投稿
新闻中心视频中心乡镇频道部门频道
文艺频道信息超市理论频道大美竹溪 健康频道网友社区旅游频道民生频道
新闻热线: 0719-2729868 广告热线:0719-2729868
朝秦暮楚地自然中国心
当前位置:>网友社区>小说

夏夜与月光相伴

时间:2018-07-25 17:39

 

夏日的夜晚,江南的山村洒满了柔软的月光,一双黑色的眸子伸向了柔软的月光中,远处一曲柔婉的笛音在月光下回旋着,颤抖的笛音表现出了凄婉的情境,是谁在这样的夜晚用竹笛对着柔软的月光诉着心中的忧伤?颤抖的旋律中溢出了无尽的心愁,那旋律穿破在月光下碎影,那旋律似在诉说桃红的心事,那旋律似云水间珍藏的万点凄泪。

月光下一颗飘落的露珠像花朵一样被晚风撕碎,不远处的楼台上传出情侣间浪浪的笑语,夜空中的月光与河里的青波交相辉映,似在传情,柳径的呢喃细语拥着柔软的月光,隐露着略带羞涩的情趣。微风掠过,月影缠绵,许多人的思绪已随着夏夜月光中的凉风入梦,乡村草庐中,江南诗者的思绪却如蝶的思念一般轻盈地飘飞着,似飞花飘向浩瀚的苍宇,带着美丽和不美丽的记忆,在夏夜的月光下寻找理想中的归宿。

往日的旧事在夏夜的月光下回忆着,情愫在心底漫延并滋生,一些莫明的感应,回旋在心灵的呼唤中。回首逝去的昨天,候鸟盘恒,山脉无应,惆怅了年华,悠悠了情愁,赋词轻盈咏叹,月光下把一阕清词化成一缕轻烟,任晚风拖进时光的隧道,然后对着夏夜的月光拨动琴弦,奏出生命中欢乐的和忧愁的、奋进的和憔悴的乐章。

夏夜的月亮皎洁在浩瀚的苍宇,光辉轻泻而下,映着千万年的温情,温柔的抚摸着苍茫大地的每一个生灵,远处的笛音转入了舒缓的旋律,漾开了千万年的绝唱,把这一刻定格成绝美的永恒。(中国散文网www.SanWen.com)

数年来,江南诗者一直行走在平平仄仄的诗句里,思绪如山野中的藤蔓缠绕在记忆的门庭中,在夏夜的月光下浮想联翩,遐思悠悠。此时,诗者看到了许多草在月光下的晚风中舞蹈,醉人的梦幻如海市蜃楼般。一簇簇,一丛丛,一浪浪,引发了诗者飞扬的激情。随着音乐旋律中的情境,山村的溪水轻快的流淌着,青青芳草,幽幽花香,蓬勃而激情。苍茫中的所有生灵都在夏夜月光下的风中轻唱出最美的颂歌,洋溢出欢娱的味道。

月光抚芳菲,柳风拂堤岸,月光下箫声漫漫,笛音悠悠,没有了忧伤,没有了不快,梧桐影,桃花扇,浅斟低唱,素指弄弦,声声愉悦。多情的江南山村,多情的江南诗者,多情的夏夜月光,一杯竹叶青,独咏醉芙蓉,月光下,把许多美丽的故事与传说,与诗笺,与音乐共倾。

夏夜,诗者与月共舞;夏夜,诗者与月同斟。

夏夜,诗者与月共赋;夏夜,诗者与月同吟。

来源:中国散文网

责任编辑:李艳敏 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
下一条:
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县委机关杂志社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

相关阅读
今日推荐
热点专题
图片新闻

59558PICDub_1024

59558PICDub_1024 拷贝

关于我们 - 新闻中心 - 网站团队 - 人才招聘 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - 数字报订阅
电脑版 触屏版
竹溪县委机关杂志社 版权所有  未经允许严禁复制本站内容或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0719-2722699 E-mail:jrzx2699@sina.com 
电话:0719-2729868 E-mail:jrzx2699@sina.com 
地址:十堰竹溪城关北大街 鄂ICP备08105734号 鄂新网备1007-0002

鄂公网安备 42032402100114号