竹溪新闻门户——欢迎进入竹溪新闻网!
加入收藏设为首页在线投稿
新闻中心视频中心乡镇频道部门频道
文艺频道信息超市理论频道大美竹溪 健康频道网友社区旅游频道民生频道
新闻热线: 0719-2729868 广告热线:0719-2729868
朝秦暮楚地自然中国心
当前位置:>健康频道>关爱女性

皮肤年轻可以吃出来

时间:2018-07-23 16:50 来源: 人民网

抗衰老的真正秘诀并非全靠昂贵的美容产品,要想减少皱纹,让肌肤明亮和头发柔滑,你也可以从饮食上下工夫。美国著名营养师克里斯汀·阿万蒂解释说:“食用正确的甲壳类动物能修复和恢复皮肤,某些植物的茎能减轻眼袋,还有多种特殊的水果具有强效去除皱纹的能力。”美国“罗代尔健康网站”近日盘点了针对七种衰老症状的美容食品。

皱纹。解决方案:橙子、草莓、猕猴桃、木瓜。些食物含有大量的维生素C。近期发表在《美国临床营养学杂志》上的一项研究成果显示,富含维生素C的食物有助于防御皱纹。

眼睛浮肿。解决方案:姜。姜的地下茎部分具有抗炎特性,因而有助于减轻眼睛浮肿。此外,它还可以杀灭流感病毒和镇痛。把鲜姜片加入食物中,会让其味道更可口。

皮肤松弛下垂。解决方案:橄榄、牛油果、荞麦。这些食物中的单不饱和脂肪酸有助于保持皮肤年轻和紧绷。荞麦中含有的一种名为芸香苷的类黄酮还有助于保持皮肤的弹性。荞麦实际上是一种最佳的无麸质谷物,这种谷物不仅能量低,还营养全面。

痤疮。食物解决方案:牡蛎、贻贝。一般老人体质较弱或者患有糖尿病等免疫力较差者,有可能因细菌感染反复出“痘痘”。这些贝壳类动物富含锌,这种重要的矿物质在皮肤修复和更新方面发挥了关键作用。充足的锌有助于防止激素失衡,从而避免痤疮爆发。锌还有助于调节胶原蛋白的形成,健康的皮肤和油脂控制都需要胶原蛋白。

皮肤暗淡。食物解决方案:动物内脏。这种食物富含B族维生素,这种重要的营养物质有助于皮肤制造健康的新细胞。B族维生素还能促进细胞快速更新,让肤色看起来鲜亮有光泽。要控制吃的频率和总量,每月吃一两次,每次别超过30~50克。糖尿病患者和胆固醇高的人要少吃,吃之前一定要洗干净。

头皮干燥。食物解决方案:三文鱼、亚麻籽油。这些食物所含有的欧米伽3脂肪酸有助于促进循环,对皮肤和头皮起到滋润补水的作用。老人在食用三文鱼时,可以煎熟后再用,以减少对肠胃的刺激。亚麻籽油可以用来调一些凉菜或淋在汤中。

头发干燥易断。食物解决方案:花菜和菠菜。这些食物含有大量的维生素C和维生素A,毛囊生成油性物质(皮脂)时需要这些营养成分。毛囊作为身体天然的护发素,它能增加头发的光泽和强度,同时降低头发干燥易碎的风险。根据美国环境工作组发布的报告,菠菜受到了较多的农药污染,在食用时要注意用流水冲洗或淡盐水浸泡,以尽可能地减少农残危害。(刘志) 

责任编辑:李艳敏 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县委机关杂志社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

相关阅读
今日推荐
热点专题
图片新闻

59558PICDub_1024

59558PICDub_1024 拷贝

关于我们 - 新闻中心 - 网站团队 - 人才招聘 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - 数字报订阅
电脑版 触屏版
竹溪县委机关杂志社 版权所有  未经允许严禁复制本站内容或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0719-2722699 E-mail:jrzx2699@sina.com 
电话:0719-2729868 E-mail:jrzx2699@sina.com 
地址:十堰竹溪城关北大街 鄂ICP备08105734号 鄂新网备1007-0002

鄂公网安备 42032402100114号