竹溪新闻门户——欢迎进入竹溪新闻网!
加入收藏设为首页在线投稿
新闻中心视频中心乡镇频道部门频道
文艺频道信息超市理论频道大美竹溪 健康频道网友社区旅游频道民生频道
新闻热线: 0719-2729868 广告热线:0719-2729868
朝秦暮楚地自然中国心
当前位置:>民生频道>生活资讯

“湖北最美高铁”建设提速

时间:2018-04-16 13:59 来源: 湖北日报

11日上午,随着四方山隧道内的最后一次爆破,在最后一次掘进后,隧道内最后一个施工截面被打通,两边的施工人员顺利“会师”。 至此,全长6130米的四方山隧道全线贯通。

汉十高铁首座6000米以上隧道顺利贯通

为破解四方山隧道的种种施工难题,汉十公司组织设计、施工、监理单位不断探索创新、强化科技攻关,多次组织专家组现场指导,还邀请了“中国勘察设计大师”史玉新及多名专家现场踏勘并研讨论证,制定施工方案。800多个日夜更替,中铁隧道局集团2000余名建设者经历了春夏暴雨洗礼和酷暑蒸烤,领略了秋冬狂风肆虐与冰雪磨练,保证了四方山隧道的安全、顺利贯通。

11日17时18分,由中铁大桥局六公司承建的汉十高铁安陆府河特大桥刚构拱顺利合龙,“湖北最美高铁”建设提速。

汉十高铁安陆府河特大桥全长5.83公里,为主跨200米的连续刚构拱桥,是汉十高铁的控制性工程之一和全线重难点工程。

“在此次刚构拱施工作业中,创新采用了‘先梁后拱’、刚构拱在桥面整体提升的施工方法,在国内尚属首例。”据项目总工介绍,这样的施工工艺解决了现场作业面狭窄的问题,如果采用零散拼装,桥面需放置5台长201.6米、宽14.2米的吊机,受桥面宽度限制,作业根本无法施展,而且直接在桥面上进行施工降低了28米的吊装高度,提高了安全性。最终,重达455吨的钢管拱成功提升25.5米,精确合龙到位。若按照原位拼装方法施工,需要5个月,优化方案后,将工期足足提前了2个月。

汉十高铁

汉十高铁全长391.5公里,设计时速350公里,连通武汉、孝感、随州、襄阳、十堰,串联了黄鹤楼、双峰山、炎帝神农故里、古隆中、丹江口水库、武当山等著名风景名胜,被誉为“湖北最美高铁”,将于2019年开通运营。

届时,从汉口到十堰将缩短至2小时内,武汉到襄阳仅需1小时,实现“武汉城市圈”与“襄十随城市群”的无缝对接。而且,从十堰到香港只要不到7小时了!3月23日下午,广深港高铁香港段基本竣工!4月1日起将进入试运营阶段。列车统一命名为“动感号”!这条香港段高铁还将连接总长度达2万公里的内地高铁铁路网,运营初期香港西九龙总站日均有33对长途列车,开通直达北京、上海、广州、深圳、武汉、汕头等16座内地主要城市的车次。有了广深港高铁后武汉↔香港,只需要4个半小时。

此前,广深港高铁公布了“一地两检”方案,也就是说搭广深港高铁过关最快只需要5分钟,可以直接在西九龙站完成出入境手续!再也不用在过关处排长龙了!

十堰人到香港度周末完全没问题!早上在十堰吃完酸酱面,下午就能到香港吃茶餐厅。(来源:秦楚网、荆楚网、湖北日报)

链接:

港澳通行证

往来港澳通行证收费标准由每证100元降为每证80元

一次有效签注 由每证20元降为每证15元

二次有效签注 由每证40元降为每证30元

短期(不超过一年)多次有效签注 由每证100元降为80元

一年以上(不含一年)两年以下(含两年)多次有效签注 由每证150元降为120元

两年以上三年以下(不含三年)多次有效签注 由每证由每件200元降为160元

长期(三年以上,含三年)多次有效签注 由每证300元降为240元

湖北2014年启动“电子往来港澳通行证” ,申请人通过自助查验通道(“e-道”)自主通关,大大提高通行效率。

只要通过“出入境自助办证一体机”,港澳通行证签注2~5分钟就可以办好,不需要再等5~7个工作日,插卡就可以查询卡内有效签注的次数,也可以当场完成续签。

责任编辑:李艳敏 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
下一条:
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县委机关杂志社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

相关阅读
今日推荐
热点专题
图片新闻

59558PICDub_1024

59558PICDub_1024 拷贝

关于我们 - 新闻中心 - 网站团队 - 人才招聘 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - 数字报订阅
电脑版 触屏版
竹溪县委机关杂志社 版权所有  未经允许严禁复制本站内容或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0719-2722699 E-mail:jrzx2699@sina.com 
电话:0719-2729868 E-mail:jrzx2699@sina.com 
地址:十堰竹溪城关北大街 鄂ICP备08105734号 鄂新网备1007-0002

鄂公网安备 42032402100114号