关闭
首页 > 时政 > 要闻 > 正文

我县3人入选“十堰好人﹒楷模榜”

时间:2018-01-08 08:50

竹溪新闻网讯 1月5日,笔者从县文明办获悉,2017年度第四季度“十堰好人﹒楷模榜”评选结果出炉,我县有3名好人入选,他们分别是敬业奉献好人张尚远、诚实守信好人童明华、孝老爱亲好人谭天秀。

张尚远是竹溪县天宝乡一名教师,他热爱教育事业,主动申请到全乡最偏僻的白鸡小学任教,担任班主任和多科教学工作。在发生车祸致股骨骨折没完全康复就拄着拐杖返回讲台,用两把椅子撑在胳膊下给学生讲课,他没有因此耽误过学生的一节课,没有在上班的时候迟过一次到。他虽然身体行动不便,但从不拈轻怕重,还主动担任男生寝室管理员的职责。对待学生就像自己的孩子一样,他把爱的阳光洒向教育事业,洒向他的学生。2011年被竹溪县人民政府授予“十大师德标兵”称号,多次被县、乡党委政府授予“优秀教师”荣誉称号。

张尚远1

童明华是竹溪县水坪镇东沟村农民。他在弟弟因病去世后,主动为弟弟还清了生前的债务,还承担了抚养弟弟女儿童娟的担子。他和爱人像亲生父母一样对待童娟,家中吃喝用度优先想着童娟,相比自己的孩子,他们也更加呵护她。

童明华

谭天秀是竹溪县向坝乡花柳凸村一组农民。她在遭遇家庭变故后,对前夫胡光成同母异父且患有智力障碍的哥哥郑术刚不离不弃,带着傻哥哥再嫁,和现任丈夫邓顺堂一起照顾傻哥哥17年。

谭天秀4

截止目前,我县已有4人荣登“中国好人榜”、5人入选“湖北好人﹒荆楚楷模”,18被评为“十堰好人﹒楷模”。(县文明办)

责任编辑:杨慧 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699