关闭
首页 > 县直 > 正文

县林业局救助国家二级保护动物—凤头鹰

时间:2017-12-22 11:17

竹溪新闻网讯(通讯员 董继书 罗立春)2017年12月18日,县林业局接到在我县城管执法局电话,在该局二楼发现一只鸟,不知道是什么鸟,请林业局及时赶到现场甄别和救助。

36096B20@35B93F44.5B223A5A.jpg

林业局野生动物保护站工作人员迅速赶往现场,将这鸟带回林业局,经野保站工作人员初步鉴别,此鸟是一只凤头鹰,估计是冬季冻僵落单所致。工作人员对鸟儿周身检查,未发现伤痕。野保站工作人员给鸟儿补充食物和喂水进行常规救护。

由于野生动物保护站暂无救助条件,为确保这只国家二级保护动物凤头鹰存活,林业局高度重视,安排野保站于2017年12月19日将这只凤头鹰送到市野保站进行救护。

凤头鹰属国家二级保护动物,(学名:Accipiter trivirgatus),属中型猛禽,性善隐藏而机警,常躲藏在树叶丛中,有时也栖于空旷处孤立的树枝上。以蛙、蜥蜴、鼠类、昆虫等动物性食物为食,也吃鸟和小型哺乳动物。

竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699