竹溪新闻门户——欢迎进入竹溪新闻网!
加入收藏设为首页在线投稿
新闻中心视频中心乡镇频道部门频道
文艺频道信息超市理论频道大美竹溪 健康频道网友社区旅游频道民生频道
新闻热线: 0719-2729868 广告热线:0719-2729868
朝秦暮楚地自然中国心
当前位置:>民生频道>平凡人生

孝老爱亲楷模——章兴萍

时间:2017-12-08 16:59

竹溪新闻网讯 (通讯员  陈建树)  感恩尽孝,一直是中华传统之美德。丰溪镇农民章兴萍用她的大爱与实际行动,诠释了孝老爱亲的内涵。日前,笔者采访了章兴萍孝老爱亲的故事。

章兴萍的父母、哥嫂和弟弟一直生活在丰溪镇下坝村。父母年近八旬,父亲腿部残疾,丧失劳动能力,母亲患多种疾病,瘫痪多年。大哥章兴松2015年因积劳成疾,突发冠心病,经医院全力抢救保住了性命,但丧失了劳动能力,还欠下数万元的外债。弟弟章兴林长期漂泊在外,靠干体力活勉强维持自己的生计。

面对父母的困境,章兴萍不知道有多少个夜晚无法入眠。经过与丈夫商量,在丈夫的扶持下,章兴萍担起了赡养父母、照顾哥嫂的重担。从此,父母、哥嫂有了主心骨,燃起生活的希望。

章兴萍在本村请了一位心地善良、温柔贤惠的中年妇女每天为父母做饭、洗衣、打扫卫生、取药递水。章兴萍每星期都要去父母家一次,送粮油、水果和药品,并亲自下厨做一顿可口的饭菜,让父母、哥嫂一起吃饭。定期带母亲去医院复查住院,大多时候都是章兴萍一人伺候陪护。章兴萍常说:“只要我在,我就不会让父母饿着、冻着、没钱治病”。逢年过节,她都把父母到接自己家里,买新衣服,让父母尽享节日的欢乐和喜庆。同时,章兴萍经常鼓励哥哥,树立战胜疾病的信心。

生活并不总是一帆风顺的。章兴萍的丈夫原本在教育部门工作,5年前因患风湿性心脏病不得不提前退休。2016年丈夫病情加重,医生告诫若不手术,随时危及生命。章兴萍带着丈夫数次到北京寻名医,并做了手术,除去报销的费用,还花去了32万元,这对于一个并不富裕的家庭来说,无异于雪上加霜。但章兴萍却说,救人是大事,钱没有了不要紧,只要人在,可以想办法去挣,人若没有了,怎么去挣钱?

不惑之年的章兴萍,岁月在她的脸上过早的留下了岁月的印痕。她说,一天24小时都开着手机,随时处于备战状态,母亲每天都在与死神作斗争,今年她多次半夜接到母亲发病的电话,送母亲去医院。

在外人眼中,章兴萍是女强人。在父母眼中,她是大孝女。

章兴萍的压力很大,父母的生活费、医药费要管,哥哥的生活要管,还有自己一家人的生活和长期患病的丈夫。为缓解压力,2013年,经多方筹资,章兴萍注册了“满意建材装饰城”建材公司,她恪守“诚信至上,质量第一”的经营理念,很快赢得了大量用户的信赖,毗邻的陕西镇坪、重庆巫溪的用户也慕名而来。如今,章兴萍的生意做得风生水起,供不应求。

采访时,章兴萍告诉笔者,赡养父母、帮助哥哥弟弟的路还很长,趁着父母还健在,尽孝不需要理由,给父母一个幸福快乐的晚年就是我们做儿女最大的心愿。

这就是章兴萍,她用实际行动诠释了人间大爱!

责任编辑:李艳敏 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
下一条:
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县委机关杂志社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

相关阅读
今日推荐
热点专题
图片新闻

59558PICDub_1024

59558PICDub_1024 拷贝

关于我们 - 新闻中心 - 网站团队 - 人才招聘 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - 数字报订阅
电脑版 触屏版
竹溪县委机关杂志社 版权所有  未经允许严禁复制本站内容或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0719-2722699 E-mail:jrzx2699@sina.com 
电话:0719-2729868 E-mail:jrzx2699@sina.com 
地址:十堰竹溪城关北大街 鄂ICP备08105734号 鄂新网备1007-0002

鄂公网安备 42032402100114号