竹溪新闻门户——欢迎进入竹溪新闻网!
加入收藏设为首页在线投稿
新闻中心视频中心乡镇频道部门频道
文艺频道信息超市理论频道大美竹溪 健康频道网友社区旅游频道民生频道
新闻热线: 0719-2729868 广告热线:0719-2729868
朝秦暮楚地自然中国心
当前位置:>文艺频道>文学学术

开始的开始,我们都是孩子

时间:2017-10-25 11:18

太多心情,慢慢铺开,晕染流年,转眼飘逝一缕香。

开始的开始,我们都是孩子。最后的最后,渴望变成天使。

看着一年赶超一年,就这么过,寂然无痕。经常可以看见的校园花开,转眼只剩明年最后的一轮。经常感叹着时光太快,太快,快到还不及做出挽留的动作,就轻轻然的从身上跨过,一溜烟不见踪影。

最后的一轮花开后,我即将远去,不知道归途在何方,不知道下一站会有怎么样的风景。可我知道,我再也看不到校园,纯净到透明的花开了,再也不能仔细的观摩石碑了。

曾经我在跑道上飞奔过,划出一道道青涩的伤痕。曾经我在主席台下仰望着天空,一遍又一遍的看着浮云慢慢的,缓缓的,飘过,飘过,散开……

教室换了又换,老师去了又来,衣服长了又短,从来没感觉他们,她们,要离我而去过,他们是我可以安心旋转在校园这块舞地,而又不怕受伤的屏障。而今,屏障只剩下薄薄的一层。透支了。

在窗外看着伙伴们朝气或者生机洋溢的脸庞,我透过窗,斑驳的白点,模糊了我的视线,我感觉有一股沉沉的感觉,在我的心头不住的氤氲,快要咆哮而出了。

孩子的孩子,该要飞往哪去?

“你会伤心我的离去么?”

“不会。”

“为什么?”

“因为,在我心中你不曾离去。”

为何,我总是做不到这么的洒脱?为何,我只要触摸到熟悉的一角,心中总会不止的伤感。为何,我会这么的感怀?一楼到四楼的距离,只有三年么?

当某天,在踏进这个校园迎接我的会是哪片落叶,掉进回忆的流年。

感时花溅泪,恨别鸟惊心。又一次约在了黄昏之后,看着暮色覆阖,笼罩大地,看着他们背上书包,那么青春的离去,留下一串串银铃般的笑声。我站在半被暮色掩盖的教学楼,就那么肃穆的站着。

回忆的双手总是拾起那些遗落的忧伤,我看过飞鸟向北飞翔。我看过落花落地无声。我看过如血残阳撒下些许冷冷的光。悲伤一发,寂寞唏嘘。毕业和分离的字眼,格外扣人心弦,各种莫名的感伤,只说句,记得放开一些。

准备着大考时光里,匆匆流转着我淡淡的悲伤。没有时光可以回顾,没有箭头可以导航。

或许,很久以后,我会品着茶饮,慢慢翻开记忆的史册,触摸着笔尖上的残留的温馨。

或许,很久以后,我会仰望天空,回忆起我们兄弟姐妹,然后又低头慢慢的感怀感伤。

或许,很久以后,我会点点头说,原来从一楼到四楼的距离,真的只有三年。

开始的开始,我们都是孩子。最后的最后,转眼各分东西……

责任编辑:於灏 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县委机关杂志社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

相关阅读
今日推荐
热点专题
图片新闻

59558PICDub_1024

59558PICDub_1024 拷贝

关于我们 - 新闻中心 - 网站团队 - 人才招聘 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - 数字报订阅
电脑版 触屏版
竹溪县融媒体中心 版权所有  未经允许严禁复制本站内容或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0719-2722699 E-mail:jrzx2699@sina.com 
电话:0719-2729868 E-mail:jrzx2699@sina.com 
地址:十堰竹溪城关公园路6号 鄂ICP备08105734号 鄂新网备1007-0002

鄂公网安备 42032402100114号