关闭
首页 > 时政 > 要闻 > 正文

陈本贵当选5月“中国好人”

时间:2017-06-06 15:30 来源: 十堰文明网

W020170606364360979256

6日,中央文明办在陕西咸阳举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,隆重发布5月“中国好人榜”,101位身边好人光荣上榜。我市竹溪县常年坚守4.2公里公路保畅通的养路工陈本贵榜上有名。湖北上榜5人,另外4位分别是:50载行走山村、培养3000多名民间故事传承人的“故事乡长”徐荣耀;功勋赫赫、为祖国事业隐姓埋名30载的“中国核潜艇之父”黄旭华;40年守望“南漳屋脊”、一人一校深情守护留守儿童的“陀螺教师”宋德学;帮扶弱势群体“倒贴钱”、将矛盾化解在庭外的“草根律师”柏英瑞。

本月网上“我推荐我评议身边好人”活动共收到网友举荐的好人好事线索170余万件,点赞、留言超过800万,活动页面浏览量超过4170万人次。有网友留言,“6月是孩子们的主题教育月,中国好人为孩子们树立了学习的好榜样。”很多观众表示,“道德重如山,好人树标杆。学好人做好人,应当成为我们这个社会的风尚!”

责任编辑:杨慧 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699