竹溪新闻门户——欢迎进入竹溪新闻网!
加入收藏设为首页在线投稿
新闻中心视频中心乡镇频道部门频道
文艺频道信息超市理论频道大美竹溪 健康频道网友社区旅游频道民生频道
新闻热线: 0719-2729868 广告热线:0719-2729868
朝秦暮楚地自然中国心
当前位置:>网友社区>摄影技巧

给刚刚接触摄影的你 摄影入门必看

时间:2017-05-25 16:36

学习任何一门技巧的路都是漫长而曲折的,摄影也不例外,摄影不光是一门艺术,更是一门技术。不要忽略技术,在你的摄影作品达到艺术的层次之前,技术是你不得不跨过的一道门槛,只有做到像独孤求败那样的境界,才能扔掉技术,无剑胜有剑,才是另一种升华。

但这时的技术并没有消失,而是早已成为你作品的一部分,与你的作品共生。

而对于那些刚刚接触摄影的朋友来说,一定会有千万种困惑,推开摄影这道门,你会看到另一个世界,同时也会带来更多的问题,众多类型的器材到底什么才最适合你,要如何学习掌握用光,这样的照片要怎么样才能拍出来,到底哪种风格才最适合你?有些问题,你上网查资料看看书就能得到答案,而有些问题,则只能在你的拍摄过程中逐渐摸索,自我揣摩,这样才能形成自己的世界。

不管怎么样,对于刚刚接触摄影的你来说,有些问题你还是一定要知道,这样会让你更快的踏入这个门槛,让你在拍摄过程中事半功倍。 

1、选择适合自己的相机

给刚刚接触摄影的你 摄影入门必看

每年都有不计其数的器材面世,大大小小各个厂家都在绞尽脑汁推出新型号增加各种噱头来吸引人们购买他们的相机。但是很多看似好玩的功能对你来说真的有用么?还是三分钟热度买来拍不了几张就扔到一边了?选择一部最适合自己的相机是必要的,这样才能让你的拍照热情持续的被激发出来让你会主动的拿着相机去拍照。

我只是想说选择相机,不一定要选择最顶级的,也不一定要盲目跟风去选择那些看起来好像很牛X的,选择适合你的就好,可能你就喜欢街拍,那么一台随身卡片机可能最适合你,如果你想要拍大片,想要买单反,我觉得你还是应该先把技术练好了,相机会过时,技术不会。

2、了解自己的装备

给刚刚接触摄影的你 摄影入门必看

既然选择了适合自己的相机,那么下一步就是要了解自己的相机。

我常说相机就是你的武器,如果你连自己的武器都不了解,还怎么上战场打仗,还怎么在美妙瞬间到来的那一刻按下决定性的快门。想要拍出好照片,就一定要熟悉自己的器材,你只有熟练掌握了你的相机上的各个按键的操作以及你的相机的功能,你才能更有效率的使用它。

说到底相机只是一个工具,瞬间获取的决定者是使用相机按动快门的你。

3、学习基本的摄影知识

给刚刚接触摄影的你 摄影入门必看

虽然现在的数码相机已经强大到你只需要按快门就能够拍照,根本不需要你了解什么是曝光三角什么是倒易率等等等等,但是作为一名摄影者,你还是应该要掌握一些关于摄影的基本知识。

现在的人都很喜欢当伸手党,等着别人把现成的知识送到你面前,但是我觉得你应该主动去了解去学习,这样才更加容易掌握。去查资料去看书吧,如果连这些都做不到,那我真不知道你到底有多爱摄影。这个时代,摄影师早已经变成廉价的称谓。可是并不是挂个相机在脖子上会按快门就能称自己为摄影师,别人的天才只是弱者给自己找的借口,想要拍出好的作品,没有刻苦是不行的。

4、相机不离身

给刚刚接触摄影的你 摄影入门必看

最好的相机是哪一部?没有人知道,哪怕是技术参数上的完美,也只是时间上的完美,技术是不断发展进步的,过不了多久,再好的相机都会被时间淘汰。其实最好的相机恰恰就在你身边,你手中的相机就是最适合你的那台相机。瞬间不会重复,想要留住美好的一刻就必须要做到相机在身边,随时可以拿出来拍。

就像上面说的,相机就是你的武器,随身携带你的武器,勇敢的出门战斗吧!

世界分分秒秒都在变幻着,只有你此刻按下快门留住的瞬间,才是永恒。

5、推动自己的摄影热情

给刚刚接触摄影的你 摄影入门必看

你为什么要拍照?每个人可能都会有每个人自己的答案。但无论如何,都有着对摄影本身的爱,可是,很多人经常会在一段时间后遭遇自己的瓶颈期,不知道自己想要拍什么才好,那么,如何让这份激情永远充满动力呢?

去多多尝试一下别的题材,如果你是一名街头摄影师,去尝试一下人像摄影,如果你是一名商业摄影师,也尝试一下不同的风格,新鲜感可以有效的推动你的进步,还能拓宽你的视野,让你有新的领悟和体会,从中找到新的乐趣。

给刚刚接触摄影的你 摄影入门必看

无论如何,想要在摄影这条路上走的长久,就必须要努力,没有任何人是天生的就适合做什么的,所有的成就都来自于经年累月的刻苦。多拍。多想。森山大道说,一天不拍 2000 张,是拍不到好照片的。

不比太过纠结这个数字,一天 2000 张不是一般人能拍出来的,但是可以肯定的是,一张好照片并不是只有按快门这么简单,更需要很多因素才能达到完美。只有多拍,才能在实践中找到属于你自己的风格,在积累中进步深化。

把拍照变成你身体的一部分,记录瞬间变成你的条件反射。

责任编辑:陶 冶 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
下一条:
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县委机关杂志社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

相关阅读
今日推荐
热点专题
图片新闻

59558PICDub_1024

59558PICDub_1024 拷贝

关于我们 - 新闻中心 - 网站团队 - 人才招聘 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - 数字报订阅
电脑版 触屏版
竹溪县委机关杂志社 版权所有  未经允许严禁复制本站内容或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0719-2722699 E-mail:jrzx2699@sina.com 
电话:0719-2729868 E-mail:jrzx2699@sina.com 
地址:十堰竹溪城关北大街 鄂ICP备08105734号 鄂新网备1007-0002

鄂公网安备 42032402100114号