竹溪新闻门户——欢迎进入竹溪新闻网!
加入收藏设为首页在线投稿
新闻中心视频中心乡镇频道部门频道
文艺频道信息超市理论频道大美竹溪 健康频道网友社区旅游频道民生频道
新闻热线: 0719-2729868 广告热线:0719-2729868
朝秦暮楚地自然中国心
当前位置: >旅游频道>美食推荐

有一种味道,叫“竹溪美食”

时间:2017-05-09 09:03

每个人心里,

都有一方魂牵梦萦的土地。

得意时想到它,

失意时想到它。

t016ca067e63b7d17b8

曾经,

没有看过外面世界的你,

以为天下最美味的食物就在他乡。

长大后,

尝过无数他乡美食的你,

是否对家乡味道仍然念念不忘。

原来最美的味道就是家乡的味道!

QQ截图20170508142841

下面,

一起看看我们竹溪的美食有多丰富。

我们就从早餐说起!

早餐

光影魔术手拼图66

说起竹溪的早餐,那可谓是丰富多彩,有格格、小笼包、炒米粉、浆水米汤儿、芝麻饼子、水煎包子、油饼……

光影魔术手拼图0

中餐

竹溪人多以酸辣为主 ,酸菜(任何竹溪泡菜)腊肉、魔芋、酱豆、蒸盆、 各种时令蔬菜……都是不错的下饭菜。 

36

晚餐

烧烤、烤鱼、麻辣烫(竹溪人喜欢吃夜市所以竹溪的夜市也非常丰富,吸引不少周边县市人驾车前来品尝)。

光影魔术手拼图

节日

光影魔术手拼图.jpg8

特产

注重礼节的竹溪人,在任何节日期间都会抽时间与家人聚餐,吃的也非常丰盛,这些食物都源于人们对美食的追求,不同的节日也会有不同的代表性美食和寓意。比如,过年会吃团年饭(团年饭里面会有鸡、鸭、鱼、肉等,寓意着新的一年团团圆圆)、端午节吃粽子、腊八节吃腊八粥、元宵节吃汤圆……

569

 

999999

一方水土养一方人,

不管走多远,

对于家乡的味道,

却始终怀着无限的思念。

这种乡情身在其中感受不深,

一旦远离乡土,

这种感觉才会随着岁月日渐浓郁。

每个人的味蕾上都有一种属于故乡的美食。

味蕾深处,即是故乡。

责任编辑:姚丽 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县委机关杂志社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

相关阅读
今日推荐

旅游百宝箱

更多>>
订机票 火车票 订酒店 订门票
热点线路 电话本 天气查询 汽车时刻
美食 休闲 租车 公交

在线咨询

更多>>

景区资讯

更多>>
关于我们 - 新闻中心 - 网站团队 - 人才招聘 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - 数字报订阅
竹溪县委机关杂志社 版权所有  未经允许严禁复制本站内容或建立镜像
电话:0719-2729868 E-mail:jrzx2699@sina.com 
地址:十堰竹溪城关北大街 鄂ICP备08105734号

鄂公网安备 42032402100114号